DSpace Repository

Aporte a la innovación de la coctelería tradicional conservando la identidad cultural ecuatoriana

Show simple item record

dc.contributor.author Párraga Espinoza, Yandri
dc.contributor.author Vinueza Quinatoa, Mishel Amparo
dc.date.accessioned 2022-05-15T21:14:13Z
dc.date.available 2022-05-15T21:14:13Z
dc.date.issued 2021
dc.identifier.other UPSE-RCT-2021-Vol.7-No.2-007
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7320
dc.description.abstract El consumo de alcohol como componente del comportamiento religioso y/o social de la humanidad se registra desde los albores de la civilización, y merece una aproximación antropológica para su comprensión. Cuando el individuo bebe, se involucra en un acto que es de manera concomitante e inextricable, biológica y cultural. Esta reflexión se define a partir de un estudio sociológico detallado sobre «bebidas con identidad», lo cual es el resultado de su identificación por un grupo humano. En este proceso, se pueden tomar en cuenta sus cualidades intrínsecas, origen, modo de producción, usos prácticos, funciones sociales o simbólicas, valor patrimonial, entre otros. Dentro del marco de investigación planteada en este artículo, su objetivo principal es el aporte de la coctelería clásica o tradicional para conservar la identidad cultural, basándose en una metodología exploratoria con enfoque cualitativo que permita percibir la realidad en que se encuentra la elaboración de cocteles con identidad local dentro de nuestro entorno. Este estudio busca el rescate de una parte de la identidad cultural de pueblos y nacionalidades ecuatorianos, contribuyendo a un mayor aprovechamiento de recursos pertenecientes de cada región mediante la preparación de cócteles, innovando la coctelería clásica o tradicional. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2021 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject BEBIDAS es
dc.subject IDENTIDAD es
dc.subject CULTURA es
dc.subject INNOVACIÓN es
dc.subject COCTELERÍA es
dc.title Aporte a la innovación de la coctelería tradicional conservando la identidad cultural ecuatoriana es
dc.type article es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account