Repositorio Dspace

Análisis documental de alimentación alternativa en sistemas de producción porcinos, Sus scrofa domesticus

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Andrade Yucailla, Verónica Cristina
dc.contributor.author Amay Jiménez, Manuel David
dc.date.accessioned 2022-06-01T16:17:14Z
dc.date.available 2022-06-01T16:17:14Z
dc.date.issued 2022-06-01
dc.identifier.citation Amay Jiménez, Manuel David (2022). Análisis documental de alimentación alternativa en sistemas de producción porcinos, Sus scrofa domesticus. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 38p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0004
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7540
dc.description.abstract La porcicultura es una actividad muy practicada en el Ecuador, principalmente por habitantes de zonas rurales donde encontrar una fuente de ingresos diarios muchas de las veces resultan muy difícil. Es aquí donde se enfoca este trabajo a recopilar información que ha sido publicada y que es de mucha utilidad para empezar a usar otras alternativas de alimentación principalmente con menores dependencias de sistemas de alimentación convencionales con altos precios en el mercado, que dejan a un lado a los pequeños productores que no obtiene suficiente o escasas ganancias para sustentar su hogar. Los resultados obtenidos en el presente trabajo corresponden a la categorización de las alternativas de alimentación de acuerdo con la obtención de ganancia diaria de peso, consumo diario de alimento, y conversión alimenticia. El que resulto más eficiente de acuerdo con los resultados de las investigaciones consultadas fue el de origen animal con la alternativa del 50% de intestinos cocidos de pollo con una ganancia diaria de peso de 850g. También el ensilado de residuos de trucha nos da mayores resultados de ganancia diaria de peso con 750 g, asimismo para la conversión del alimento, la harina de vísceras de pollos refleja un 2.85 kg/día y un consumo diario de alimento de 2.38 kg. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ALIMENTACIÓN es
dc.subject VEGETAL es
dc.subject ANIMAL es
dc.subject ALTERNATIVA es
dc.title Análisis documental de alimentación alternativa en sistemas de producción porcinos, Sus scrofa domesticus es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 38 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta