Repositorio Dspace

Comportamiento productivo del cuy, Cavia porcellus, en crecimiento utilizando diferentes niveles de forraje verde hidropónico de maíz en su alimentación

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Andrade Yucailla, Verónica Cristina
dc.contributor.author De La Cruz Gabino, Rosa Angélica
dc.date.accessioned 2022-06-01T16:21:03Z
dc.date.available 2022-06-01T16:21:03Z
dc.date.issued 2022-06-01
dc.identifier.citation De La Cruz Gabino, Rosa Angélica (2022). Comportamiento productivo del cuy, Cavia porcellus, en crecimiento utilizando diferentes niveles de forraje verde hidropónico de maíz en su alimentación. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 61p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0009
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7545
dc.description.abstract El objetivo de la presente investigación fue evaluar el comportamiento productivo del cuy (Cavia porcellus) en fase de crecimiento utilizando diferentes niveles de inclusión de forraje verde hidropónico de maíz en su alimentación, realizado en la comuna Río Verde provincia de Santa Elena. Se utilizaron 25 cuyes, con pesos homogéneos, divididos en 5 tratamientos con 5 repeticiones, respectivamente en T0, T1, T2, T3 y T4 se suministró (0, 15, 30, 45 y 60 % de FVH de maíz) + (100, 85, 70, 55 y 40% de panca de maíz), se registraron pesos semanales, evaluando aquellos pesos de las semanas 3,6 y 9. Los resultados obtenidos demuestran que el T4 fue el más eficiente, alcanzando un peso final de 992.4 g, una ganancia total de peso de 785 g y una conversión alimenticia de 2.23, mientras que los resultados menos favorables reportó el T0, presentando un peso final de 806.4 g, una ganancia total de peso de 601.2 g, y una conversión alimenticia de 2.91, seguido del T1 alcanzando peso final de 824.2 g, ganancia total de peso de 617.4 g y una conversión alimenticia de 2.84, cabe recalcar que en el T4 se suministró 60% de FVH, en comparación al T0 y T1 que se suministró 0% y 15% de FVH de maíz respectivamente. Frente a dichos resultados se comprueba que el FVH de maíz es una buena alternativa en alimentación de cuyes y mientras mayor porcentaje de FVH se suministre, se logran mejores resultados. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject GERMINACIÓN es
dc.subject RENDIMIENTO es
dc.subject DIETAS es
dc.subject CONCENTRADO COMERCIAL es
dc.title Comportamiento productivo del cuy, Cavia porcellus, en crecimiento utilizando diferentes niveles de forraje verde hidropónico de maíz en su alimentación es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 61 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta