DSpace Repository

Evaluación de métodos de escarificación química en semillas de tamarindo, Tamarindus indica L., en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena

Show simple item record

dc.contributor.advisor Andrade Varela, Clotilde Victoria
dc.contributor.author Ponce Salinas, Jordano Damián
dc.date.accessioned 2022-06-01T16:52:15Z
dc.date.available 2022-06-01T16:52:15Z
dc.date.issued 2022-06-01
dc.identifier.citation Ponce Salinas, Jordano Damián (2022). Evaluación de métodos de escarificación química en semillas de tamarindo, Tamarindus indica L., en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 50p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0019
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7563
dc.description.abstract El cultivo de Tamarindus indica L. al igual que otros cultivos frutales poseen semillas de testa dura, que para el agricultor se torna difícil acelerar el proceso de germinación por el tema de la testa ya que esta es más gruesa a diferencia de las semillas de otros cultivos. Este ensayo se enfrasca en la utilización de un método escarificativos en particular; la escarificación química donde se pretende acelerar el proceso germinativo de la semilla de tamarindo (Tamarindus indica L.) acortando la etapa de inhibición para su rápida germinación, donde el método es frecuentemente utilizado en otras especies de frutales obteniendo más del 90% de germinación, y también este método de escarificación destaca por el poder de poseer factores que impidan la proliferación de hongos, bacterias y factores que ayudan al rápido desarrollo de la plántula. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ESCARIFICACIÓN QUÍMICA es
dc.subject ÁCIDO FOSFÓRICO es
dc.subject ÁCIDO NÍTRICO es
dc.subject ÁCIDO SULFÚRICO es
dc.subject SEMILLAS DE TAMARINDO es
dc.title Evaluación de métodos de escarificación química en semillas de tamarindo, Tamarindus indica L., en el cantón Salinas, provincia de Santa Elena es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 50 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account