DSpace Repository

Comportamiento productivo de codornices japónicas en ceba con la inclusión de harina de cabeza de camarón, Caridea, en el cantón Salinas

Show simple item record

dc.contributor.advisor Andrade Yucailla, Verónica Cristina
dc.contributor.author Rodríguez Sinche, Bladimir Alejandro
dc.date.accessioned 2022-06-01T17:42:48Z
dc.date.available 2022-06-01T17:42:48Z
dc.date.issued 2022-06-01
dc.identifier.citation Rodríguez Sinche, Bladimir Alejandro (2022). Comportamiento productivo de codornices japónicas en ceba con la inclusión de harina de cabeza de camarón, Caridea, en el cantón Salinas. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 54p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0024
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7568
dc.description.abstract El objetivo de la investigación fue evaluar el comportamiento productivo de codornices en fase de engorde con diferentes niveles en tratamientos de inclusión harina de cabeza de camarón (Caridea) T0: alimento balanceado comercial 100%, T1: inclusión de 2%, T2: inclusiónde4%yT3:inclusiónde6%deharinadecabezadecamarónensualimentación. En el proyecto de investigación se utilizó 100 aves de 5 semanas de nacidas, las cuales fueron traídas deSanto Domingo, seprocedió con latomadedatos unasemanadespuésde llegadas las aves, las que estuvieron distribuidas en 4 tratamientos con 6 repeticiones respectivamente, la cabeza de camarón se obtuvo del mercado de mariscos de La Libertad ubicado en la provincia de Santa Elena, para luego someterlas a un proceso de secado en horno y respectivamente molerlas para luego proceder a suministrarles en los tratamientos T1, T2, T3. En el trabajo experimental se evidencio que se obtuvo un peso final de 269.83 g en etapa de engorde, los resultados obtenidos fueron altamente significativos dada la investigación, en cuanto a ganancia de peso fue mejor en el tratamiento con 4 y 2 % de inclusión de harina de cabeza de camarón en etapa de engorde y el tratamiento T0 el que menos peso obtuvo, la variable de conversión alimenticia se dio en los mismos tratamientos, lo que se concluye que se puede sustituir el balanceado comercial por la harina de cabeza de camarón para un mejor requerimiento nutricional en estas aves de producción. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ALIMENTACIÓN es
dc.subject NUTRIENTES es
dc.subject CODORNICES es
dc.subject PESO es
dc.subject VARIABLE es
dc.title Comportamiento productivo de codornices japónicas en ceba con la inclusión de harina de cabeza de camarón, Caridea, en el cantón Salinas es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 54 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account