Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Andrade Yucailla, Verónica Cristina | |
dc.contributor.author | Romero Laínez, Jeremías Luis | |
dc.date.accessioned | 2022-06-03T02:33:09Z | |
dc.date.available | 2022-06-03T02:33:09Z | |
dc.date.issued | 2022-06-02 | |
dc.identifier.citation | Romero Laínez, Jeremías Luis (2022). Análisis documental del sistema de producción coturnicultura en el Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 25p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TIA-2022-0039 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7597 | |
dc.description.abstract | Este sistema productivo está distribuido en todas las regiones de Ecuador por la facilidad de adaptación a las diferentes condiciones climáticas lo que permiten su correcto desarrollo, pero el aumento de esta actividad no ha sido muy aprovechado, debido a factores culturales, falta de conocimientos del producto y sus beneficios, y a la vez se encuentra en constante, la codorniz es capaz de producir alrededor de 250 huevos al año y el huevo de codorniz contiene todos los elementos nutritivos que requiere el ser humano en su nutrición y sumando la fácil digestibilidad de sus nutrientes lo categoriza como un alimento de alto valor biológico en la dieta alimenticia. Frente a la necesidad de desarrollar alternativas sustentables que permitan complementar el componente proteico requerido para la dieta de las codornices, se ha considerado el uso de recursos locales de origen animal y vegetal. En este sentido, con el suministro equilibrado entre el alimento concentrado comercial y el porcentaje correcto de harina de forrajes se espera mejorar la calidad del huevo y bajar los costos de producción, que puede resultar en un progreso significativo para la industria en un mercado cada vez expansivo y al mismo tiempo, competitivo. Con lo antes mencionado se pretende realizar un análisis de los resultados obtenidos en investigaciones acerca del tema de estudio y compilar para tener una visibilidad más eficiente de los reportes por los autores y permita tomar decisiones y aplicarlas por los productores | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CRIANZA DE CODORNIZ | es |
dc.subject | ALIMENTACIÓN BALANCEADA | es |
dc.subject | CURVA DE POSTURA | es |
dc.subject | PRODUCCIÓN DE HUEVOS Y CARNE | es |
dc.title | Análisis documental del sistema de producción coturnicultura en el Ecuador | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 25 p. | es |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: