DSpace Repository

Análisis documental del sistema de producción coturnicultura en el Ecuador

Show simple item record

dc.contributor.advisor Andrade Yucailla, Verónica Cristina
dc.contributor.author Romero Laínez, Jeremías Luis
dc.date.accessioned 2022-06-03T02:33:09Z
dc.date.available 2022-06-03T02:33:09Z
dc.date.issued 2022-06-02
dc.identifier.citation Romero Laínez, Jeremías Luis (2022). Análisis documental del sistema de producción coturnicultura en el Ecuador. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 25p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0039
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/7597
dc.description.abstract Este sistema productivo está distribuido en todas las regiones de Ecuador por la facilidad de adaptación a las diferentes condiciones climáticas lo que permiten su correcto desarrollo, pero el aumento de esta actividad no ha sido muy aprovechado, debido a factores culturales, falta de conocimientos del producto y sus beneficios, y a la vez se encuentra en constante, la codorniz es capaz de producir alrededor de 250 huevos al año y el huevo de codorniz contiene todos los elementos nutritivos que requiere el ser humano en su nutrición y sumando la fácil digestibilidad de sus nutrientes lo categoriza como un alimento de alto valor biológico en la dieta alimenticia. Frente a la necesidad de desarrollar alternativas sustentables que permitan complementar el componente proteico requerido para la dieta de las codornices, se ha considerado el uso de recursos locales de origen animal y vegetal. En este sentido, con el suministro equilibrado entre el alimento concentrado comercial y el porcentaje correcto de harina de forrajes se espera mejorar la calidad del huevo y bajar los costos de producción, que puede resultar en un progreso significativo para la industria en un mercado cada vez expansivo y al mismo tiempo, competitivo. Con lo antes mencionado se pretende realizar un análisis de los resultados obtenidos en investigaciones acerca del tema de estudio y compilar para tener una visibilidad más eficiente de los reportes por los autores y permita tomar decisiones y aplicarlas por los productores es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject CRIANZA DE CODORNIZ es
dc.subject ALIMENTACIÓN BALANCEADA es
dc.subject CURVA DE POSTURA es
dc.subject PRODUCCIÓN DE HUEVOS Y CARNE es
dc.title Análisis documental del sistema de producción coturnicultura en el Ecuador es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 25 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account