DSpace Repository

Creación de una microempresa comunitaria para la producción de balanceado a partir de vísceras de pescado en la comuna Monteverde, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2013

Show simple item record

dc.contributor.advisor Reyes De La Cruz, Johnny
dc.contributor.author González Suárez, Pedro Angel
dc.date.accessioned 2013-06-20T20:47:16Z
dc.date.available 2013-06-20T20:47:16Z
dc.date.issued 2013-06-20
dc.date.issued 2013
dc.identifier.citation González Suárez, Pedro Angel (2013). Creación de una microempresa comunitaria para la producción de balanceado a partir de vísceras de pescado en la comuna Monteverde, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2013. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Administrativas escuela de Administración, 188p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/766
dc.description.abstract El objetivo del trabajo de investigación es proponer la creación de una microempresa comunitaria para la producción de alimento balanceado a partir de vísceras de pescado en la comuna Monteverde. La población de Monteverde es una comuna perteneciente a la parroquia Colonche del cantón Santa Elena; la pesca al igual que otras actividades derivadas a partir de su condición geográfica, ha sido una de las alternativas ante la crisis agropecuaria que vive la comuna de Monteverde; el principal problema que se evidencia en Monteverde es el estancamiento económico por la poca existencia de alternativas para reforzar los ingresos familiares. La creación de la microempresa comunitaria para el mejor uso del subproducto, no pretende solucionar el problema en su totalidad, pero si, dar una alternativa de mejorar el nivel de vida, en las familias de Monteverde. El diseño de la investigación fue un modelo descriptivo concluyente a partir de un diseño de sección transversal, permitió evaluar los atributos importantes para el consumidor del alimento balanceado. Se tomó una muestra de los elementos de la población, se empleó el muestreo aleatorio simple con el método de técnica probabilística. Los datos fueron obtenidos por medio de las encuestas realizadas en la comuna de Monteverde. Se emplearon las encuestas con el objeto de obtener información sobre la demanda potencial del producto para su comercialización. Se determinó la factibilidad técnica - económica para la aplicación del proyecto de creación de la microempresa de producción de balanceado para pollos. en_US
dc.format.extent 188 p.
dc.language.iso spa en_US
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de santa Elena, 2013.
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject MICROEMPRESA en_US
dc.subject PRODUCTO en_US
dc.subject PROCESO en_US
dc.subject VÍCERA DE PESCADO en_US
dc.title Creación de una microempresa comunitaria para la producción de balanceado a partir de vísceras de pescado en la comuna Monteverde, cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2013 en_US
dc.type bachelorThesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account