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Evaluación del efecto de la fase móvil sobre la eficiencia de separación de la fracción de hidrocarburos aromáticos, obtenida mediante la técnica de análisis SARA

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dc.contributor.author Chacón, Génesis S.
dc.contributor.author Quintero Bonilla, Karla
dc.date.accessioned 2022-09-13T16:44:18Z
dc.date.available 2022-09-13T16:44:18Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.other UPSE-RCT-2019-Vol.6-No.2-007
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8296
dc.description.abstract Esta investigación muestra la influencia de la fase móvil, como variable cromatográfica, sobre la fracción de hidrocarburos aromáticos en una separación SARA, a modo de establecer su impacto en la optimización del proceso de separación. La metodología empleada consistió en realizar 32 separaciones cromatográficas a 32 sub-muestras de maltenos variando la fase móvil para eluir a los hidrocarburos aromáticos entre tolueno, benceno y una mezcla DCM/n-hexano (30:70 v/v). Los resultados obtenidos revelaron que la variación de fase móvil incide en el porcentaje de extracción de la fracción en estudio, en función de la naturaleza del disolvente. Cuando se utiliza tolueno y benceno como fase móvil los resultados son estadísticamente iguales y difieren del obtenido por la mezcla DCM/n-hexano, siendo el orden de extracción el siguiente: tolueno ≥ benceno > DCM/n-hexano; sin embargo, las fracciones de hidrocarburos aromáticos extraídas con la mezcla son extractos más claros que los obtenidas con el resto de los disolventes empleados. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2019 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject SARA es
dc.subject AROMÁTICOS es
dc.subject FASE MÓVIL es
dc.subject DISOLVENTES es
dc.subject HIDROCARBUROS es
dc.subject CROMATOGRAFÍA es
dc.title Evaluación del efecto de la fase móvil sobre la eficiencia de separación de la fracción de hidrocarburos aromáticos, obtenida mediante la técnica de análisis SARA es
dc.type article es


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