Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.author | Padilla Gallegos, Andrés | |
dc.contributor.author | Linzán Rodríguez, Jessica | |
dc.contributor.author | Villao Burgos, Datzania | |
dc.date.accessioned | 2022-09-13T17:13:48Z | |
dc.date.available | 2022-09-13T17:13:48Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.other | UPSE-RCT-2019-Vol.6-No.1-006 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8312 | |
dc.description.abstract | El turismo de sol y playa se sigue expandiendo en todo el mundo, principalmente debido a la atracción por servicios ecosistémicos relevantes, como la belleza escénica y las actividades recreativas que un lugar ofrece; de la misma manera, este sector es uno de los que más aporta a la economía de muchos países del mundo. Es por eso, que existe una gran cantidad de investigaciones dedicadas a identificar los perfiles y las motivaciones del turista en las diferentes localidades, ya que dicha información es esencial para producir estimaciones integrales del beneficio económico de este tipo de turismo en un área específica. El objetivo de esta investigación es examinar el perfil y las motivaciones de los turistas que llegan al balneario de Salinas de la provincia de Santa Elena, Ecuador. El tipo de investigación es exploratoria. Los resultados revelaron que el turista que llega al balneario, en su mayoría son mujeres que vienen de las provincias más populosas del país tales como Guayas y Pichincha, con alto perfil académico profesional, las cuales visitan el balneario principalmente los fines de semana y prefieren quedarse en un hotel. Entre las principales motivaciones para visitar el balneario, se encuentran la playa, especialmente por el avistamiento de ballenas y la variedad gastronómica. Esto sugiere que las estrategias para fortalecer el turismo en Salinas deben diseñarse y desarrollarse para promover actividades de sol, playa y la gastronomía como una de las principales atracciones turísticas de la ciudad. Una buena gestión basada en iniciativas como la creación de rutas culinarias podría ser una alternativa para implementar estrategias dirigidas al desarrollo social y económico local. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2019 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es |
dc.subject | TURISMO DE SOL Y PLAYA | es |
dc.subject | MOTIVACIÓN | es |
dc.title | Sol, playa y gastronomía como recursos turísticos: perfil del turista del balneario de Salinas, provincia de Santa Elena | es |
dc.type | article | es |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: