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Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango.

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dc.contributor.advisor Chuquimarca Jiménez, Luis Enrique
dc.contributor.author Ramírez Pozo, Steven Alfredo
dc.date.accessioned 2022-09-13T18:45:38Z
dc.date.available 2022-09-13T18:45:38Z
dc.date.issued 2022-09-13
dc.identifier.citation Ramírez Pozo, Steven Alfredo (2022). Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Sistemas y Telecomunicaciones. 76p. es
dc.identifier.other UPSE-TEA-2022-0003
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8335
dc.description.abstract Se realiza la simulación del proceso de fabricación del néctar de mango, el mismo que cuenta con varias etapas para su elaboración. Etapa de lavado: proceso a realizar al inicio del sistema mediante hidro lavadoras industriales con el fin de obtener la materia prima sin ningún tipo de bacteria que afecte el producto final. Etapa de selección: para este proceso se emplea un control de calidad para seleccionar y separar el mango bueno y el dañado, además en esta etapa se utiliza dos bandas transportadoras con velocidades regulables para su respectivo transporte. Etapa de despulpado: la materia prima (mango) ya purificado y seleccionado pasa a la etapa de despulpado con el fin de separar la cáscara, semilla y fibras del néctar y así poder pasar a refinar para dar inicio a la siguiente etapa. Etapa de homogenización: mezcla de todos los ingredientes (agua, insumos y edulcorantes), con el propósito de obtener una mezcla homogénea. Etapa de pasteurización: proceso térmico que incrementa la vida útil y mejora el sabor del néctar de mango. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject MANGO es
dc.subject PASTEURIZACIÓN es
dc.subject HOMOGENIZACIÓN es
dc.subject DESPULPADO es
dc.title Diseño y simulación de la automatización del proceso de fabricación de néctar de mango. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 76 p. es


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