Mostrar el registro sencillo del ítem
dc.contributor.advisor | Yumisaca Tuquinga, Jhony Ernesto | |
dc.contributor.author | Del Pezo Tigrero, Anthony Michael | |
dc.date.accessioned | 2022-09-14T19:45:26Z | |
dc.date.available | 2022-09-14T19:45:26Z | |
dc.date.issued | 2022-09-14 | |
dc.identifier.citation | Del Pezo Tigrero, Anthony Michael (2022). Estudio de mercado para plan de negocio de Eco-Hotel. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 10p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TDT-2022-0013 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8395 | |
dc.description.abstract | El presente ensayo de investigación propone la revisión de información que ayude a identificar la importancia de implementar un estudio de mercado para un plan de negocio sobre la creación de una empresa de alojamiento de Eco-Hotel, por tanto su metodología contempla la recopilación de información de fuentes secundarias tales como: libros, artículos científicos, repositorios digitales y organizaciones oficiales, que permitan proveer de información fiable y veraz. Realizar un estudio de mercado sobre una empresa de alojamiento, para elaborar un plan de negocio que permita obtener información necesaria sobre los elementos que conforman el mercado actual y que juegan un papel preponderante en el funcionamiento de toda empresa de alojamiento, las cuales son: la demanda, la competencia, el precio y la comercialización. De tal manera, se obtiene un panorama sobre las condiciones a las que debe adaptarse el producto, reduciendo de tal manera los riesgos de fracaso sobre la oferta de un producto, logrando así establecer oportunidades de negocio a través de la identificación de problemáticas existentes en la demanda de un servicio de alojamiento; determinar la factibilidad de la implementación de un nuevo servicio de hospedaje; señalar la existencia de una demanda insatisfecha que esté dispuesta a consumir dicho producto a cambio de un determinado valor y definir cuál es el mejor canal de distribución que asegure el consumo del producto. Finalmente se concluye que un estudio de mercado, contribuye también a que la empresa reduzca sus niveles de riesgos considerando las falencias que tiene la competencia en el mercado e identifique las oportunidades de negocio mediante la adopción de criterios diferenciadores, lo que a su vez ayude a satisfacer de mejor manera las necesidades correspondientes a un segmento de mercado y asegure en un futuro el buen funcionamiento de la empresa hotelera. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | ESTUDIO DE MERCADO | es |
dc.subject | PLAN DE NEGOCIO | es |
dc.subject | ECO-HOTEL | es |
dc.subject | ENTORNO EMPRESARIAL | es |
dc.title | Estudio de mercado para plan de negocio de Eco-Hotel. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 10 p. | es |
El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia: