Repositorio Dspace

Control interno en el departamento de producción de la empresa American Beverage Company Beveragecom S.A., provincia de Santa Elena, año 2021

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Raza Caicedo, Javier Arturo
dc.contributor.author Vera Borbor, Dayana Fabiola
dc.date.accessioned 2022-09-27T19:03:04Z
dc.date.available 2022-09-27T19:03:04Z
dc.date.issued 2022-09-27
dc.identifier.citation Vera Borbor, Dayana Fabiola (2022). Control interno en el departamento de producción de la empresa American Beverage Company Beveragecom S.A., provincia de Santa Elena, año 2021. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 81p. es
dc.identifier.other UPSE-TCA-2022-0099
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8478
dc.description.abstract El presente trabajo radica en el control interno de los procesos de producción que ejerce la empresa AMERICAN BEVERAGE COMPANY S.A, a fin de conocer su efecto negativo o positivo en las actividades ejecutadas. El objetivo del presente tema es evaluar el control interno mediante mecanismos de control interno COSO I para determinar la eficiencia y eficacia del proceso productivo de la empresa. La metodología utilizada en el trabajo de investigación está estructurada por el tipo de investigación que fue descriptiva, los métodos inductivo, deductivo y de observación, así mismo el enfoque cualitativo y cuantitativo. El diseño del muestreo se inclinó por el muestro por conveniencia, abarcando a 3 trabajadores involucrados en el proceso de producción, a quienes se les aplico las técnicas e instrumentos de información, como la entrevistas y el cuestionario de control interno. La información recolectada y cuantificada manifestó la ineficacia del control interno en el departamento estudiado. Como resultado de los instrumentos aplicados, se extrajo que el nivel de confianza y el nivel de riesgo no son los ideales para la entidad, además mostro falencias en la ejecución de funciones de los trabajadores, evidenciando que la mayor falta es un manual de funciones que establezca las actividades, responsabilidades de cada trabajador. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject CONTROL INTERNO es
dc.subject PRODUCCIÓN es
dc.subject NIVEL DE CONFIANZA es
dc.subject NIVEL DE RIESGO es
dc.title Control interno en el departamento de producción de la empresa American Beverage Company Beveragecom S.A., provincia de Santa Elena, año 2021 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 81 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta