Repositorio Dspace

Gestión de procesos y ventaja competitiva en el laboratorio camaronero: Semacua S.A. de la parroquia Anconcito, provincia de Santa Elena, año 2021.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Benavides Rodríguez, Arturo Gustavo
dc.contributor.author Juber Joustin, Jaramillo Infante
dc.date.accessioned 2022-10-18T02:00:23Z
dc.date.available 2022-10-18T02:00:23Z
dc.date.issued 2022-10-17
dc.identifier.citation Juber Joustin Jaramillo Infante (2022). Gestión de procesos y ventaja competitiva en el laboratorio camaronero: Semacua S.A. de la parroquia Anconcito, provincia de Santa Elena, año 2021. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 51p. es
dc.identifier.other UPSE-TAE-2022-0083
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8710
dc.description.abstract El presente trabajo tiene por objetivo analizar de qué manera la gestión de procesos fortalece la ventaja competitiva en el laboratorio camaronero: SEMACUA S.A. de la Parroquia Anconcito, provincia de Santa Elena, año 2021; mismo que tiene un enfoque cualitativo, de diseño descriptivo y exploratorio con corte transversal. El alcance de los objetivos específicos se da mediante el análisis de las variables por medio del método deductivo, contando con las técnicas de fichas de observación, entrevista y encuesta para recopilar información pertinente para la investigación, tomando como muestra a toda la población de la empresa, un total de 75 empleados entre personal administrativo y operario. Por medio del análisis descriptivo de los resultados se concluye que, la gestión por procesos que se lleva en cada una de las actividades departamentales mantiene un protocolo estricto de cumplimiento y de la misma manera se evalúa y controla constantemente por la exigencia que tiene la propia empresa, dicho entorno precisa que los directivos busquen nueva alternativas y estrategias emergentes, para ello la mejor alternativa es destinar su inversión en investigación y tecnología para mejorar sus procesos y productos, los que permitirán crear una ventaja competitiva en el mercado. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject GESTIÓN POR PROCESOS es
dc.subject RESPONSABLES DE PROCESOS es
dc.subject CAPACITACIÓN DEL PERSONAL es
dc.subject MEJORAMIENTO DE PROCESOS es
dc.subject VENTAJA COMPETITIVA es
dc.subject DIFERENCIACIÓN DEL PRODUCTO es
dc.subject TECNOLOGÍA es
dc.title Gestión de procesos y ventaja competitiva en el laboratorio camaronero: Semacua S.A. de la parroquia Anconcito, provincia de Santa Elena, año 2021. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 51 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta