Repositorio Dspace

Preferencia de consumo de forrajes de ramoneo con venados de cola blanca Odocoileus virginianus en cautiverio en la provincia de Santa Elena.

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Andrade Yucailla, Verónica Cristina
dc.contributor.author Arriaga Constante, Angie Carolina
dc.date.accessioned 2022-10-18T02:33:21Z
dc.date.available 2022-10-18T02:33:21Z
dc.date.issued 2022-10-17
dc.identifier.citation Arriaga Constante, Angie Carolina (2022). Preferencia de consumo de forrajes de ramoneo con venados de cola blanca Odocoileus virginianus en cautiverio en la provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 34p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0043
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8723
dc.description.abstract La investigación se realizó en el Centro de conservación y cría intensiva del venado Odocoileus sp, ubicado en la parroquia Colonche, la finalidad de este fue identificar las preferencias de forrajes de ramoneo para los venados de cola blanca determinando el consumo por palatabilidad, en la provincia de Santa Elena. Los datos que se tomaron en cuenta fueron: la composición del valor nutricional y el consumo de forraje por parte de los venados, se implementaron cuatro tratamientos con una población de seis repeticiones, que es la cantidad de venados que se utilizaron para experimento, esta labor tuvo un periodo de 17 días. Las especies forrajeras que fueron utilizadas para realizar esta investigación son Moringa Moringa oleifera, Matarratón Gliricidia sepium, Cascol Caesalpinia glabrata y Muyuyo Cordia lutea donde se determinó la composición nutricional por medio de un análisis bromatológico con los parámetros de PC, MS, FDA, Grasa y ceniza. Para la evaluación del consumo de alimento se observó y monitoreó a la población de venados a prueba y se pesó la cantidad de alimentos que consumieron obteniendo estos resultados en g, con cada uno de los 4 tratamientos. Los datos obtenidos demostraron que en el consumo de alimentos obtuvieron una diferencia significativa, donde hubo una mayor aceptación del venado de cola blanca por el Cascol con un total de 940.88 g siguiendo encontramos al Muyuyo con 915.61 g mientras que el forraje de Moringa obtuvo un consumo de 868.74 g y el tratamiento con menos aceptación el Matarratón con 240.8 g. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ALIMENTACIÓN es
dc.subject ÁRBOLES es
dc.subject ARBÓREAS es
dc.subject RUMIANTES es
dc.subject PALATABILIDAD es
dc.title Preferencia de consumo de forrajes de ramoneo con venados de cola blanca Odocoileus virginianus en cautiverio en la provincia de Santa Elena. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 34 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta