DSpace Repository

Efecto del jengibre Zingiber officinale sobre las características organométricas de pollos de engorde en el centro de prácticas Río Verde.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Chávez García, Debbie Shirley
dc.contributor.author Olives Panimboza, Héctor Hugo
dc.date.accessioned 2022-10-19T17:20:11Z
dc.date.available 2022-10-19T17:20:11Z
dc.date.issued 2022-10-19
dc.identifier.citation Olives Panimboza, Héctor Hugo (2022) Efecto del jengibre Zingiber officinale sobre las características organométricas de pollos de engorde en el centro de prácticas Río Verde. La Libertad. UPSE Matriz, Facultad de Ciencias Agrarias. 55p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0054
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8760
dc.description.abstract En el presente trabajo de investigación se realizó la implementación de jengibre Zingiber officinale en la dieta de pollos broilers usando tres niveles de concentración T1=0.25 gramos de harina de jengibre + 100% de balanceado 1kg; T2=0.50 gramos de harina de jengibre + 100% de balanceado 1kg ; T3=0.75 gramos de harina de jengibre + 100% de balanceado 1kg frente a un trtamiento testigo T0= 0 gramos de harina de jengibre + 100% de balanceado 1kg, realizado en el Centro de Apoyo Rio Verde de la UPSE, se utilizo pollos de 6 semanas de edad dado en un dia de faena y colecta de datos, los resultados de la toma de datos fueron sometidos a un analisis de varianza para determinar las diferencias significativas entre las medias en el paquete estadistlico Infostat estudiantil. Estableciendo que la inclusión de Zingiber officinale influye de manera positiva en la producción de aves determinando así que; el tratamiento con excelentes resultados fue el T3 con 0.75 g de jengibre por cada kg de balanceado, generando mayor ganancia de peso y por ende mejor rendimiento de la canal mostrando que; incluir jengibre en la dieta de los pollos broilers incrementa una adecuada asimilación del alimento ademas de que influye positivamente en el desarrollo, crecimiento y peso organometría de los organos del tracto gastrointetinal. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject AVE es
dc.subject DIETAS es
dc.subject RENDIMIENTO DE LA CANAL es
dc.subject TRACTO GASTROINTESTINAL es
dc.title Efecto del jengibre Zingiber officinale sobre las características organométricas de pollos de engorde en el centro de prácticas Río Verde. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 55 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account