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Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde.

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dc.contributor.advisor Macías Socarrás, Idalberto
dc.contributor.author Apolinario Saltos, Luis Enrique
dc.date.accessioned 2022-10-22T04:47:02Z
dc.date.available 2022-10-22T04:47:02Z
dc.date.issued 2022-10-21
dc.identifier.citation Apolinario Saltos, Luis Enrique (2022). Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 47p. es
dc.identifier.other UPSE-TIA-2022-0071
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8802
dc.description.abstract La presente investigación tuvo como finalidad la caracterización y la descripción de documentación científica y bibliográfica sobre el aporte nutricional que brinda un balanceado comercial y el valor nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera, como suplementación en dietas convencionales en pollos de engorde, recolectando una base de datos de artículos científicos, tesis entre otras fuentes, la información se basa desde el año 2017 al 2022 con temas relacionados a las aportaciones nutricionales que brinda la moringa como suplemento alimenticio; para describir el problema planteado, se aplicaron los siguientes tres métodos de investigación: exploración de la información, recopilación de datos productivos y nutricionales en pollos de engorde y recopilación de datos agronómicos y bromatológicos de la moringa. En la investigación se abordan temas principales para la caracterización de la moringa y los balanceados, estos fueron los siguientes; bromatología de la moringa, composición nutricional de balanceados comerciales, consumo de agua y descripción de autores que trabajaron con moringa en distintas concentraciones, los resultados evidencian que la moringa aporta mayor calidad nutricional que un balanceado comercial y brinda a los pollos de engorde los siguientes beneficios: mejora la asimilación de nutrientes y metabolismo, refuerza huesos y articulaciones, compensa la carencia de nutrientes debida a la alimentación, fortalece las plumas quedando suaves y brillantes, mejora la vitalidad del animal, mejora la fertilidad. Las características nutricionales y productivas de moringa en pollos de engorde en comparación a balanceados comerciales son más altas, beneficiosas y reducen costo de producción y mejor calidad de la carne. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject DIETAS es
dc.subject ETAPAS es
dc.subject FORRAJE es
dc.subject PROPIEDADES es
dc.subject SUPLEMENTO es
dc.title Estudio de la calidad nutricional que aporta la moringa, Moringa oleífera suplementada en dietas, en comparativa a la que aporta la dieta convencional en pollos de engorde. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 47 p. es


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