DSpace Repository

Estudio de factibilidad financiera: producción de carne de pavo Meleagris gallopavo en el campo de prácticas Río Verde

Show simple item record

dc.contributor.advisor Orrala Borbor, Néstor Alberto
dc.contributor.author Pilay De La A, Amanda Tatiana
dc.date.accessioned 2013-07-02T17:49:28Z
dc.date.available 2013-07-02T17:49:28Z
dc.date.issued 2011
dc.identifier.citation Pilay De La A, Amanda Tatiana (2011). Estudio de factibilidad financiera: producción de carne de pavo Meleagris gallopavo en el campo de prácticas Río Verde. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ciencias Agrarias. 70p.
dc.identifier.uri http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/884
dc.description.abstract La producción mundial de carne de pavo promedia 4 millones de toneladas, lo que representa un 9 % de la producción mundial de carne aviar. EE.UU. es el primer productor con más del 55 % de la producción total; le sigue Francia con el 41 %, con 570 000 toneladas. Ambos países sumados al volumen aportado por Italia, Reino Unido, Alemania, Canadá y Brasil, concentran el 94 % de la producción mundial. Los principales importadores son México, Rusia, Alemania -a pesar de ser el quinto productor mundial- y Sudáfrica. Los exportadores, EE.UU., Francia, Holanda y Brasil. Según PRODUCCIÓN DE PAVOS (2009, en línea), Estados Unidos es el primer productor de carne de pavo a nivel mundial, con casi 273 millones de pavos criados en el 2009, 3,57 millones de toneladas producidas el año pasado, con un valor de 3 725 millones de dólares. PRODUCCIÓN Y COMERCIALIZACIÓN DE CARNE DE PAVO (2009, en línea) indica que en Ecuador la cría de pavos con fines comerciales se inició en la década de los ochenta. Según el Ministerio de Agricultura (MAG), hasta agosto de 2006 las empresas importaron más de 503 mil pavitos, un 26,8 % más del 2005 (368 mil unidades) y 271 mil pavos enteros congelados (cifra que superó a los 170 mil importados el año 2005). Para el año 2008 se prevé un consumo de 5 000 toneladas de pavos en el país. en_US
dc.format.extent 70 p.
dc.language.iso spa en_US
dc.rights openAccess es_ES
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ es_ES
dc.subject PRODUCCIÓN en_US
dc.subject COMERCIALIZACIÓN en_US
dc.title Estudio de factibilidad financiera: producción de carne de pavo Meleagris gallopavo en el campo de prácticas Río Verde en_US
dc.type bachelorThesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account