dc.contributor.advisor |
Orrala Borbor, Néstor Alberto |
|
dc.contributor.author |
Borbor Neira, Alberto Fréderis |
|
dc.contributor.author |
Suárez Suárez, Gardenia Del Pilar |
|
dc.date.accessioned |
2007-07-14T20:35:09Z |
|
dc.date.available |
2007-07-14T20:35:09Z |
|
dc.date.issued |
2007 |
|
dc.identifier.citation |
Borbor Neira, Alberto Fréderis. Suárez Suárez, Gardenia Del Pilar (2007). Producción de tres híbridos de pimiento Capsicum annuum, a partir de semillas sometidas a imbibición e imbibición más campo magnético en el campo experimental Río Verde, cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 135p. |
|
dc.identifier.uri |
http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/901 |
|
dc.description.abstract |
En el Ecuador la producción de pimiento (Capsicum annuum L) representa un rubro importante en el sector agrícola vinculado con esta actividad; se cultiva tanto en la costa como en los valles interandinos. Según el último Censo Nacional Agropecuario (2000), en nuestro país se cultivó 956 hectáreas aproximadamente como monocultivo y 189 hectáreas como cultivo asociado, siendo las provincias costeras de Guayas, Manabí y Esmeraldas las de mayor producción.
Según estimación del Ministerio de Agricultura y Ganadería en el año 2005 se cosechó 1 760 hectáreas en la costa, de las cuales 1 298 hectáreas en Guayas, 448 ha en Manabí y 14 ha en Esmeraldas, con una producción estimada de 22 248 t, 4 861 t y 112 t, respectivamente. A su vez, los rendimientos aproximados fueron 17,14 t/hectárea en Guayas, 10,85 t/hectárea en Manabí y 8 t/hectárea en Esmeraldas.
La península de Santa Elena se caracteriza por ser una zona productora de hortalizas de buena calidad durante todo el año, permitiendo al pequeño y gran productor una producción continua, por lo que siempre será necesario realizar investigación en este tipo de cultivo. |
en_US |
dc.format.extent |
135p. |
|
dc.language.iso |
spa |
en_US |
dc.publisher |
La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2007 . |
|
dc.subject |
CULTIVO |
en_US |
dc.subject |
PRODUCCIÓN |
en_US |
dc.title |
Producción de tres híbridos de pimiento Capsicum annuum, a partir de semillas sometidas a imbibición e imbibición más campo magnético en el campo experimental Río Verde, cantón Santa Elena |
en_US |