DSpace Repository

Sector de restauración de la cabecera cantonal de Santa Elena frente al Covid-19.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Linzán Rodríguez, Jessica Soraya
dc.contributor.author De La Rosa Ortega, Yelena Maritza
dc.date.accessioned 2023-03-01T21:00:55Z
dc.date.available 2023-03-01T21:00:55Z
dc.date.issued 2023-03-01
dc.identifier.citation De La Rosa Ortega, Yelena Maritza (2023). Sector de restauración de la cabecera cantonal de Santa Elena frente al Covid-19. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 44p. es
dc.identifier.other UPSE-TDT-2023-0006
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9043
dc.description.abstract En la actualidad, el sector de restauración tiene gran demanda, dando paso a que el turismo gastronómico se impulse de manera eficiente en cada lugar que viven de la gastronomía, ya que los turistas se desplazan a diversos sitios para conocer, convivir y además por satisfacer su paladar diferente a la de su zona habitual. Por lo tanto, este turismo contribuye a impulsar el desarrollo del lugar, por lo que es importante la promoción del mismo. Sin embargo, con la pandemia que se está viviendo ha sido gravemente afectada todos los sectores. Por ende, el objetivo general de la investigación es analizar la situación actual del sector de restauración de la cabecera cantonal de Santa Elena. La misma que permitió determinar cómo han manejado los establecimientos la actividad gastronómica, que tanto les ha afectado el Covid 19 y si han desarrollado otros servicios para poder reactivarse económicamente. Este trabajo se basó en una investigación de alcance exploratorio que permitió obtener información completa, el método a utilizar en esta investigación es de tipo inductivo, trata de analizar a través de instrumentos de recolección de datos, ayudando a identificar como se encuentran los prestadores de servicios y que tanto han ayudado las estrategias para conseguir mantenerse activos en los negocios, donde la innovación y tecnología ha sido la clave para salir adelante, las técnicas aplicadas fueron encuestas a consumidores y entrevistas a prestadores de servicios. Uno de los principales resultados fue que los prestadores de servicios se han reactivado en la actividad con la implementación de delivery, además de cumplir a cabalidad los protocolos de bioseguridad para que el comensal se siento seguro. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject GASTRONOMÍA es
dc.subject SECTOR DE RESTAURACIÓN es
dc.subject PROTOCOLOS DE BIOSEGURIDAD es
dc.subject COVID-19 es
dc.subject REACTIVACIÓN es
dc.title Sector de restauración de la cabecera cantonal de Santa Elena frente al Covid-19. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 44 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account