DSpace Repository

Agroturismo como estrategia de diversificación de nuevos emprendimientos en la comuna Dos Mangas.

Show simple item record

dc.contributor.advisor Linzán Rodríguez, Jessica Soraya
dc.contributor.author Tapia Paguay, Darwin Stalin
dc.date.accessioned 2023-03-03T21:28:48Z
dc.date.available 2023-03-03T21:28:48Z
dc.date.issued 2023-03-03
dc.identifier.citation Tapia Paguay, Darwin Stalin (2023). Agroturismo como estrategia de diversificación de nuevos emprendimientos en la comuna Dos Mangas. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 51p. es
dc.identifier.other UPSE-TDT-2023-0026
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9056
dc.description.abstract El presente trabajo de investigación tuvo como finalidad el análisis del agroturismo como estrategia de diversifación de nuevos emprendimientos en la comuna dos mangas, a través de búsqueda de información en el sector de estudio. La investigación tiene como objetivo Definir las estrategias para la diversifación de nuevos emprendimientos en el agroturismo en la comuna dos mangas, a través de la puesta en valor de sus recursos naturales y saberes ancestrales, de tal forma que se constituya en una alternativa de desarrollo para la comunidad. El trabajo se inicia con un exhaustivo análisis documental con el fin de establecer un marco teórico fundamentado y coherente que sirva como soporte a la investigación, esto permitió definir claramente los recursos agropecuarios con los que cuenta la zona, establecer los elementos de la oferta y las estrategias más favorables para el posicionamiento del producto. Se aplicaron las técnicas de investigación, como la entrevista, encuesta, para obtener información sobre cómo se tomaría el agroturismo y cuáles serían los diferentes puntos de vistas de los turistas y que actividades estarían dispuestos a realizar en este caso diferentes actividades agropecuarias que podrían ser incluidas para obtener nuevos emprendimientos en la comuna donde se aplicó el estudio. Los resultados nos llevan a la conclusión de que el agroturismo es un fenómeno con características de crecimiento sostenible, ampliamente aceptado por los actores clave que inciden en su desarrollo, quienes están conscientes de la importancia de un desarrollo técnicamente planificado y que aceptan al Agroturismo como una alternativa de desarrollo para nuevos emprendimientos. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject AGROTURISMO es
dc.subject EMPRENDIMIENTO es
dc.subject TURISMO RURAL es
dc.title Agroturismo como estrategia de diversificación de nuevos emprendimientos en la comuna Dos Mangas. es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 51 p. es


Files in this item

The following license files are associated with this item:

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

openAccess Except where otherwise noted, this item's license is described as openAccess

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account