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Gestión de calidad, un factor de competitividad en el hotel AG Casa Blanca Suite del cantón Salinas, 2022

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dc.contributor.advisor Castro Loor, Divar Sebastián
dc.contributor.author Quirumbay Escobar, Jhalmar Jimmy
dc.date.accessioned 2023-04-26T02:57:10Z
dc.date.available 2023-04-26T02:57:10Z
dc.date.issued 2023-04-25
dc.identifier.citation Quirumbay Escobar, Jhalmar Jimmy (2023). Gestión de calidad, un factor de competitividad en el hotel AG Casa Blanca Suite del cantón Salinas, 2022. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 77p. es
dc.identifier.other UPSE-TAE-2023-0063
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9347
dc.description.abstract El presente trabajo se enfoca en analizar la gestión de calidad en el servicio del sector hotelero como un factor que incremente la competitividad en el hotel AG Casa Blanca Suite. La gestión de calidad se ha convertido en una herramienta importante en el rubro económico de las empresas, el propósito de su aplicación es incrementar la eficiencia, efectividad y satisfacción de los clientes, al mismo tiempo permite alcanzar una posición de ventaja competitiva en el mercado que se encuentre. Se realizó una investigación descriptiva utilizando un enfoque mixto por medio del método deductivo con la finalidad de identificar los factores de gestión de calidad en el servicio y su impacto en la competitividad, la información se obtuvo por medio de los instrumentos de recolección de datos. Los instrumentos utilizados fue la guía de entrevista direccionada a la gerente y el cuestionario enfocada a los clientes del hotel. Los resultados indican que los servicios del hotel estudiado satisfacen las necesidades, poseen trabajadores serviciales y una buena atención al cliente, no obstante, la resolución de problemas en el hotel no es eficiente, el servicio de buffet ofrecido no es el adecuado. En conclusión, el trabajo de investigación demuestra que la calidad es una herramienta fundamental para fortalecer el posicionamiento y destaca la necesidad de implementar procesos efectivos de solución de problemas para mejorar la satisfacción del cliente direccionada al ciclo Deming o también conocida como ciclo PHVA. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2023 es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject GESTIÓN DE CALIDAD es
dc.subject COMPETITIVIDAD es
dc.subject CICLO DE DEMING es
dc.subject SERVICIO es
dc.title Gestión de calidad, un factor de competitividad en el hotel AG Casa Blanca Suite del cantón Salinas, 2022 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 77 p. es


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