Repositorio Dspace

Estudio de mercado para la creación de un restaurante en el cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2022

Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisor Villón Perero, Sabina Gisella
dc.contributor.author Salinas Huamán, Allan Alexander
dc.date.accessioned 2023-04-26T15:49:23Z
dc.date.available 2023-04-26T15:49:23Z
dc.date.issued 2023-04-26
dc.identifier.citation Salinas Huamán, Allan Alexander (2023). Estudio de mercado para la creación de un restaurante en el cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2022. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 80p. es
dc.identifier.other UPSE-TAE-2022-0070
dc.identifier.uri https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9351
dc.description.abstract La presente investigación determina lo pertinente de realizar un estudio de mercado para creación de un negocio, de manera específica un diagnóstico situacional para la creación de un restaurante en el barrio Julio Jaramillo del cantón Santa Elena. El problema evidenciado es la necesidad de un lugar de expendio de alimentos para consumidores del sector, por lo cual fue necesario considera el objetivo general en aplicar estudio de mercado mediante técnica de recolección de datos que contribuya a la creación de un restaurante en el entorno de Santa Elena. La metodología de enfoque cuantitativo, de alcance descriptivo, cuenta con métodos inductivo, deductivo, analítico y sintético, todos orientados desde la recolección de datos en fuentes primarias y secundarias, cuyo fin es identificar una oportunidad para satisfacer la necesidad del sector, por lo que, se llevó a cabo una encuesta preguntando a varias personas cuales eran sus necesidades en cuanto a consumo de alimentos y así tener una idea para ofertar el producto, posteriormente examinando los factores del entorno para el progreso de la idea de negocio y precisar la viabilidad rentable; en cuanto a los resultados obtenidos, se determina que el estudio de mercado es factible para conocer necesidades, los aportes y experiencias de investigadores fueron relevantes y concerniente para el marco referencial, las preferencias de los posibles consumidores permitieron conocer otros servicios adicionales para incorporar en el emprendimiento y finalmente realizar análisis de productos de mayor consumo tomando en cuenta la competencia. es
dc.language.iso spa es
dc.publisher La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. es
dc.rights openAccess es
dc.rights Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador *
dc.rights.uri http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ *
dc.subject ESTUDIO DE MERCADO es
dc.subject OFERTA es
dc.subject DEMANDA es
dc.subject CREACIÓN DE RESTAURANTE es
dc.title Estudio de mercado para la creación de un restaurante en el cantón Santa Elena, provincia de Santa Elena, año 2022 es
dc.type bachelorThesis es
dc.pages 80 p. es


Ficheros en el ítem

El ítem tiene asociados los siguientes ficheros de licencia:

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

openAccess Excepto si se señala otra cosa, la licencia del ítem se describe como openAccess

Buscar en DSpace


Búsqueda avanzada

Listar

Mi cuenta