Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11762
Title: Estrategias de branding para los negocios de comida rápida del sector San Lorenzo, cantón Salinas, año 2023
metadata.dc.contributor.advisor: Villón Perero, Sabina
Authors: Yagual Laínez, Patricio Gerald
Keywords: BRANDING;ESTRATEGIAS;COMPETITIVIDAD;POSICIONAMIENTO
Issue Date: 6-Aug-2024
Publisher: La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024
Citation: Yagual Laínez, Patricio Gerald (2024). Estrategias de branding para los negocios de comida rápida del sector San Lorenzo, cantón Salinas, año 2023. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 80p.
Abstract: El presente estudio se enfoca en investigar el impacto de las estrategias de branding en el crecimiento y competitividad de los negocios de comida rápida del sector San Lorenzo, se plantea como problema la carencia de una identidad de marca y la presencia digital de estos establecimientos, lo que afecta de manera directa su rendimiento en un mercado competitivo. El objetivo principal es analizar cómo las estrategias de branding fortalecen estos negocios. La metodología empleada incluyó un enfoque analítico y deductivo con un método mixto y de tipo descriptivo, permitiendo una evaluación detallada de las necesidades del sector, a partir de los instrumentos aplicados a los tres propietarios o persona a cargo del negocio, además, de los 377 consumidores de estos locales. Mediante los resultados conseguidos se reveló un desconocimiento de las estrategias de branding, deficiencias importantes en sus valores y medios de publicidad. En conclusión, a través de estos hallazgos, se propusieron estrategias para mejorar la visibilidad y lealtad de los clientes, fortaleciendo el posicionamiento de los negocios de comida rápida en un mercado competitivo.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11762
Appears in Collections:Tesis Administración de Empresas

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TAE-2024-0089.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR2,79 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons