Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12414
Title: | Gastronomía tradicional como alternativa de oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023 |
metadata.dc.contributor.advisor: | Pérez Chiquito, Maritza Marianela |
Authors: | Mendoza Cucalón, Bryan Paul |
Keywords: | GASTRONOMÍA TRADICIONAL;POTENCIALIDAD;ALTERNATIVA OFERTA TURÍSTICA |
Issue Date: | 27-Nov-2024 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024 |
Citation: | Mendoza Cucalón, Bryan Paul (2024). Gastronomía tradicional como alternativa de oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 100p. |
Abstract: | La presente investigación que tiene como título Gastronomía Tradicional como Alternativa de Oferta Turística en la Comuna Palmar, 2023, la misma se realizó con el fin de comprender de qué manera influye la puesta en valor de la gastronomía tradicional en las nuevas generaciones, como una alternativa de la oferta turística en la comuna Palmar. Por tal motivo se establece como objetivo general fortalecer la gastronomía tradicional como alternativa de la oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023, para establecer las premisas investigativa se toma teorías existentes en el mundo entero y en los países emergentes de América del Sur, las mismas que sirvieron como punto de partida para comprender la importancia que ha tenido la gastronomía tradicional en el desarrollo turístico de varios sectores, para llegar a comprender las versiones de los turistas referente al tema; se establece una metodología de carácter cuanti-cualitativa, enfoque mixto; conjuntamente se utilizó la investigación descriptiva con los método inductivo deductivo, aplicando técnicas y herramientas de recolección de datos, utilizando para esta investigación una muestra probabilística de 212, aplicando encuestas a 197 turistas y entrevista a 15 dirigentes comunales y operadores turísticos. El resultado más relevante es contribuir al desarrollo sostenible de las comunidades locales al fomentar la gastronomía tradicional en la comuna Palmar mediante una experiencia auténtica, donde se refleja la cultura y la historia del pueblo, promoviendo la valoración de ingredientes, técnicas de cocina y recetas tradicionales dando a conocer que esta posee un potencial turístico. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12414 |
Appears in Collections: | Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TDT-2024-0037.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 1,77 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License