Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12414
Título: Gastronomía tradicional como alternativa de oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023
Director: Pérez Chiquito, Maritza Marianela
Autor: Mendoza Cucalón, Bryan Paul
Palabras clave: GASTRONOMÍA TRADICIONAL;POTENCIALIDAD;ALTERNATIVA OFERTA TURÍSTICA
Fecha de publicación: 27-nov-2024
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024
Citación: Mendoza Cucalón, Bryan Paul (2024). Gastronomía tradicional como alternativa de oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 100p.
Resumen: La presente investigación que tiene como título Gastronomía Tradicional como Alternativa de Oferta Turística en la Comuna Palmar, 2023, la misma se realizó con el fin de comprender de qué manera influye la puesta en valor de la gastronomía tradicional en las nuevas generaciones, como una alternativa de la oferta turística en la comuna Palmar. Por tal motivo se establece como objetivo general fortalecer la gastronomía tradicional como alternativa de la oferta turística en la comuna Palmar, parroquia Colonche, provincia de Santa Elena 2023, para establecer las premisas investigativa se toma teorías existentes en el mundo entero y en los países emergentes de América del Sur, las mismas que sirvieron como punto de partida para comprender la importancia que ha tenido la gastronomía tradicional en el desarrollo turístico de varios sectores, para llegar a comprender las versiones de los turistas referente al tema; se establece una metodología de carácter cuanti-cualitativa, enfoque mixto; conjuntamente se utilizó la investigación descriptiva con los método inductivo deductivo, aplicando técnicas y herramientas de recolección de datos, utilizando para esta investigación una muestra probabilística de 212, aplicando encuestas a 197 turistas y entrevista a 15 dirigentes comunales y operadores turísticos. El resultado más relevante es contribuir al desarrollo sostenible de las comunidades locales al fomentar la gastronomía tradicional en la comuna Palmar mediante una experiencia auténtica, donde se refleja la cultura y la historia del pueblo, promoviendo la valoración de ingredientes, técnicas de cocina y recetas tradicionales dando a conocer que esta posee un potencial turístico.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12414
Aparece en las colecciones:Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TDT-2024-0037.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO1,77 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons