Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1454
Tipo : bachelorThesis
Título : Diseño de un plan piloto para el análisis de peligros y puntos críticos de control para la empresa empacadora de pescado congelado Corintocorp S.A. ubicado en la parroquia de Santa Rosa, provincia de Santa Elena.
Autor : Reyes Soriano, Franklin
Del Pezo Rodríguez, Jonathan Xavier
Palabras clave : ANÁLISIS;PLAN PILOTO;SISTEMA DE PROCESO
Fecha de publicación : 2013
Editorial : La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2013.
Citación : Del Pezo Rodríguez, Jonathan Xavier (2013). Diseño de un plan piloto para el análisis de peligros y puntos críticos de control para la empresa empacadora de pescado congelado Corintocorp S.A. ubicado en la parroquia de Santa Rosa, provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ingeniería Industrial. 161p.
Resumen : La tesis presente se desarrolló en la Empacadora de productos del mar congelados Corinto Corp. S.A. ubicada en la Provincia de Santa Elena Parroquia de Santa Rosa, la compañía está en crecimiento y mejora constante, por lo que se ha visto en la imperiosa necesidad de tener una carta de presentación en el exterior por lo cual era necesario tener un Plan HACCP, por lo que se procedió a realizar un Plan piloto para determinar mediante su estudio las diferentes áreas de riesgos en los procesos que se efectúan y asi solucionar los problemas presentados en años anteriores. En los últimos años se ha tenido inconvenientes en el exterior pues ciertos lotes de la producción se han presentado en mal estado, esto generó malestar entre los gerentes de la empresa, y se estableció que no es suficiente los controles de calidad que se ejercían pues como en todo proceso siempre existen mejoras y actualizaciones; más aún en este gobierno que exige nuevas normativas para mejorar tanto los servicios como en la calidad de los productos de exportación. Estos problemas no solo generaba mal prestigio tanto en el exterior, internamente se estaba creando un ambiente negativo, pues como en todo los cambios se presentó malestar entre los supervisores y la alta gerencia, pero gracias al plan piloto se concientizó la necesidad de la mejora como empresa, pues se generará plazas de trabajo asi mismo como nuevas oportunidades para los mismo trabajadores de superación. Gracias al mismo se abre un abanico de nuevas oportunidades para poder pertenecer a un sector selecto de las industrias exportadoras de producto ecuatoriano, ya que con las nuevas normas de calidad implementadas por el Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca, en unión con el INP en visión de mejoras para las necesidades de los clientes en el interior y exterior del país, por lo que la compañía quiere seguir creciendo.
Descripción : La seguridad alimentaria se ha convertido en un factor determinante a la hora de elegir productos de primera necesidad para el consumo, pues las personas buscan lo mejor para sus familias, por lo que las empresas de primer nivel han implementado necesariamente Manuales de Buenas Prácticas, Programas de sanitización y planes de Análisis de Riesgos de Puntos Críticos para los procesos. Para la empresa Corinto Corp. S.A. se ha visto en esta situación de mejorar en base escalar a nivel internacional llegando a competir con el mundo con sus productos que cuentan con BMP y SSOP.
URI : http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/1454
Aparece en las colecciones: Tesis de Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
JONATHAN DEL PEZO RODRIGUEZ.pdf4,1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.