Capacidad Organizacional del sector Pesquero Artesanal, comuna San Pablo, provincia de Santa Elena, 2016.

Loading...
Thumbnail Image

Date

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016.

Abstract

La capacidad de las organizaciones se mide en relación a la habilidad de ésta para movilizar recursos disponibles de manera adecuada, eficaz eficiente y sostenible que garantice su permanencia dentro del campo organizacional comunitario. El presente artículo determina las capacidades organizacionales que poseen o han desarrollado los pescadores artesanales de la comuna San Pablo. Tomando como unidad de estudio a la Asociación de Pescadores Artesanales LANGO PEZ de la comuna San Pablo. Se aplicó el método empírico, mediante encuestas, entrevista y sondeo de opiniones a pescadores de 18 años en adelante, apoyados en la modelación de la metodología Índice de Capacidad Organizacional (ICO) del Ministerio de Agricultura y Desarrollo Rural de Colombia. Los resultados confirman la escasa capacidad organizacional de este sector. Finalmente, se considera necesario profundizar el tema, aplicándolo a todas las organizaciones de la comuna San Pablo, cuyos resultados sirvan para generar un proceso de cambio y fortalecimiento de la capacidad organizacional.

Description

Citation

Orrala Suárez, Bernardo B. (2016). Capacidad Organizacional del sector Pesquero Artesanal, comuna San Pablo, provincia de Santa Elena, 2016. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 21p.

Fuente