Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4841
Título: Diseño de una planta productora de harina de plumas de pollo, para cubrir la demanda de alimentos balanceados en el sector agropecuario en el cantón Santa Elena, 2018.
Director: Bermeo García, Marco Vinicio
Autor: Sánchez Villafuerte, Marco Vinicio
Palabras clave: PLANTA PRODUCTORA;DISEÑO;HARINA;PLUMAS DE POLLOS
Fecha de publicación: 31-may-2019
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2019.
Citación: Sánchez Villafuerte, Marco Vinicio (2019). Diseño de una planta productora de harina de plumas de pollo, para cubrir la demanda de alimentos balanceados en el sector agropecuario en el cantón Santa Elena, 2018. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ingeniería Industrial. 131p.
Resumen: El proyecto que se ha elaborado es la obtención de la harina de plumas (H.P.) a partir de la pluma de pollo. Este producto es un suplemento proteínico que sirve como materia prima para la fabricación de alimento balanceado de cualquier tipo; el objetivo general fue diseñar una planta productora de harina de plumas de pollo mediante el análisis técnico, económico y tecnológico para cubrir la demanda de alimentos balanceados en el cantón Santa Elena, sin embargo, existieron otros objetivos tan importantes como el anterior y uno de ellos fue generar plazas de empleo en el medio aplicando técnicas alternativas de producción. Demostrar la factibilidad de este proyecto analizando la vialidad en relación a las oportunidades que el mercado nos brinda. También se determinó el proceso técnico más adecuado para la obtención de la harina de plumas después de una extensa investigación. En el estudio técnico se desarrolla técnicas para cuantificar mano de obra, materia prima, número óptimo de máquinas que requiere el proceso de producción. A continuación, se determinó mediante el análisis económico si este proyecto es económicamente sustentable utilizando técnicas de Ingeniería Industrial. Debido al alto nivel de rentabilidad cada vez más empresas avícolas se dedican a la fabricación de harina de plumas; esto se debe principalmente a que obtiene una utilidad de una materia (la pluma de pollo) que en el país es considerada como un desperdicio; en consecuencia, los productos generados por estas empresas (huevos y carne) se pueden vender a precios más baratos es decir que sean más competitivos beneficiando así al sector agroindustrial del país
URI: http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4841
Aparece en las colecciones:Tesis de Ing. Indust.

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TII-2019-0008.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,57 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons