Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5403
Title: Evaluación de dietas alimenticias sobre el rendimiento productivo de ganado bovino de carne en la comuna Las Balsas
metadata.dc.contributor.advisor: Villacrés Matías, Julio César
Authors: Rendón Gilbert, Joseph Anthony
Keywords: DIETAS ALIMENTICIAS;RENDIMIENTO;PRODUCTIVO;NIVELES DE INCLUSIÓN
Issue Date: Oct-2020
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020.
Citation: Rendón Gilbert, Joseph Anthony (2020). Evaluación de dietas alimenticias sobre el rendimiento productivo de ganado bovino de carne en la comuna Las Balsas. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 34p.
Abstract: El presente trabajo se realizó en la comuna Las Balsas, parroquia Colonche provincia de Santa Elena, con una altitud entre 25 y 30 msnm. Parte del objetivo principal fue evaluar dietas alimenticias sobre el rendimiento productivo de ganado bovino productor de carne. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar, con tres tratamientos y cuatro repeticiones. Los tratamientos fueron los siguientes: el tratamiento 3 tuvo los valores normales de energía Nm, proteína total, Ca y P, recomendado por Shimada 2010, el tratamiento 2 es el mismo tratamiento aumentando sus requerimientos en 10% y el tratamiento 1 es igual al T3 aumentado al 20%. Los resultados muestran que no existió diferencia significativa, ya sea en ganancia de peso, perímetro y altura. Con respecto a la ganancia de peso diario, conversión alimenticia y relación beneficio/costo, el tratamiento 1 fue el que obtuvo mejores resultados. En la caracterización fenotípica en su mayoría son genotipo criollo.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5403
Appears in Collections:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TIA-2020-0014.pdfTEXTO COMPLETO5,67 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons