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Título: Evaluación de dietas alimenticias sobre el rendimiento productivo de ganado bovino de carne en la comuna Las Balsas
Director: Villacrés Matías, Julio César
Autor: Rendón Gilbert, Joseph Anthony
Palabras clave: DIETAS ALIMENTICIAS;RENDIMIENTO;PRODUCTIVO;NIVELES DE INCLUSIÓN
Fecha de publicación: oct-2020
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2020.
Citación: Rendón Gilbert, Joseph Anthony (2020). Evaluación de dietas alimenticias sobre el rendimiento productivo de ganado bovino de carne en la comuna Las Balsas. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 34p.
Resumen: El presente trabajo se realizó en la comuna Las Balsas, parroquia Colonche provincia de Santa Elena, con una altitud entre 25 y 30 msnm. Parte del objetivo principal fue evaluar dietas alimenticias sobre el rendimiento productivo de ganado bovino productor de carne. Se utilizó el diseño experimental completamente al azar, con tres tratamientos y cuatro repeticiones. Los tratamientos fueron los siguientes: el tratamiento 3 tuvo los valores normales de energía Nm, proteína total, Ca y P, recomendado por Shimada 2010, el tratamiento 2 es el mismo tratamiento aumentando sus requerimientos en 10% y el tratamiento 1 es igual al T3 aumentado al 20%. Los resultados muestran que no existió diferencia significativa, ya sea en ganancia de peso, perímetro y altura. Con respecto a la ganancia de peso diario, conversión alimenticia y relación beneficio/costo, el tratamiento 1 fue el que obtuvo mejores resultados. En la caracterización fenotípica en su mayoría son genotipo criollo.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/5403
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

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