Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8394
Title: Sostenibilidad turística: Un análisis de caso del sector de restauración de la comuna San Pablo en la provincia de Santa Elena.
metadata.dc.contributor.advisor: Linzán Rodríguez, Jessica Soraya
Authors: Martínez Galarza, Gloria Azucena
Keywords: SOSTENIBILIDAD TURÍSTICA;DESARROLLO;GESTIÓN;ESTABLECIMIENTOS TURÍSTICOS
Issue Date: 14-Sep-2022
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2022
Citation: Martínez Galarza, Gloria Azucena (2022). Sostenibilidad turística: Un análisis de caso del sector de restauración de la comuna San Pablo en la provincia de Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 67p.
Abstract: Esta investigación se ha elaborado con el fin de recabar información de primera mano del sector de restauración de la comuna San Pablo, provincia de Santa Elena, donde se identifica acciones que aportan a la sostenibilidad turística de este destino, haciendo posible el desarrollo social, económico y ambiental del mismo. La investigación se centra en el análisis que permite determinar las acciones de sostenibilidad emprendidas por los establecimientos de restauración, identificando los elementos que provocan competitividad turística y el aporte que genera este sector al desarrollo de la comuna. Como parte metodológica se recolectó información a través de encuestas a los dueños de los establecimientos turísticos, entrevista a directivo de las cabañas de restauración y la observación directa que permitió comprender aspectos significantes para la investigación. Luego de la sistematización de estos datos se concluye que el sector de restauración realiza aportes significativos al desarrollo de la comuna y a los ejes de la sostenibilidad.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/8394
Appears in Collections:Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TDT-2022-0015.pdfEXAMEN COMPLEXIVO1,93 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons