Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9033
Title: | El ceviche de michulla un plato típico de la gastronomía en la parroquia de Chanduy. |
metadata.dc.contributor.advisor: | Linzán Rodríguez, Jessica Soraya |
Authors: | Cedeño Flores, Yuleicy Arisdeliz |
Keywords: | GASTRONOMÍA;TURISMO;CULTURA;OFERTA;BENEFICIOS |
Issue Date: | 1-Mar-2023 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023. |
Citation: | Cedeño Flores, Yuleicy Arisdeliz (2023). El ceviche de michulla un plato típico de la gastronomía en la parroquia de Chanduy. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 43p. |
Abstract: | El turismo gastronómico representa el interés que tienen los turistas y visitantes por la gastronomía y cultura culinaria de un pueblo, ciudad o país, puesto que buscan experimentar diversos sabores y sazones que deleiten su paladar, por tanto, el objetivo principal de la investigación es analizar el plato típico Ceviche de Michulla como factor potencial para la oferta gastronómica – turística en la parroquia de Chanduy utilizando métodos de análisis exploratorio – bibliográfico que servirá para determinar el potencial del plato típico. Por otra parte, el método que se utilizó es el inductivo y las técnicas aplicadas fueron encuestas y entrevistas a turistas y prestadores de servicios. Es importante difundir los platos típicos en la provincia de Santa Elena sobre todo el ceviche de Michulla puesto que forma parte de la gastronomía ancestral y conociendo los beneficios que aportan a la salud del ser humano como también la influencia en el turismo gastronómico debe ser promocionado a nivel local y nacional mediante las plataformas digitales más frecuentadas por los turistas. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9033 |
Appears in Collections: | Tesis de Gestión y Desarrollo Turístico |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TDT-2023-0002.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 1,58 MB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License