Please use this identifier to cite or link to this item:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9741
Title: | Uso potencial de las leguminosas en la producción agropecuaria |
metadata.dc.contributor.advisor: | Soto Valenzuela, Javier Oswaldo |
Authors: | Avelino Aquino, Alex Andrés |
Keywords: | DIVERSIDAD DE USO POTENCIAL;LEGUMINOSAS;PRODUCCIÓN AGROPECUARIA;REMEDIACIÓN DE SUELOS;SOBERANÍA ALIMENTARIA |
Issue Date: | 6-Jun-2023 |
Publisher: | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2023 |
Citation: | Avelino Aquino, Alex Andrés (2023). Uso potencial de las leguminosas en la producción agropecuaria, Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 22p. |
Abstract: | La presente investigación tuvo como objetivo analizar el uso de las leguminosas en la producción agropecuaria. Para efectuar cada uno de los objetivos, se tomó en consideración bases de datos y gestores bibliográficos como Scielo, repositorios universitarios, Google académico, manual de FAO, manual de INIAP, se dispuso como palabra clave “Uso potencial de las leguminosas en la agropecuaria”, a partir de eso, se compiló y ordenó varios documentos científicos conforme la potencialidad del uso de las leguminosas. Este componente práctico se determinó por su uso en los ámbitos de producción agrícola, forrajes, ecológicos y de usos diversos en el campo y sociedad. Por otra parte, en base a la investigación ejecutada, se muestra que el uso potencial de las leguminosas aporta a una soberanía alimentaria a nivel nacional e internacional. También indicar la diversidad en el uso de leguminosas abarcando fitorremediación, cobertura, uso asociado, entre otros, como en su variedad a nivel nacional, donde las especies forestales y de cultivo son las predominantes. |
URI: | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9741 |
Appears in Collections: | Tesis de Ingeniería Agropecuaria |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TIA-2023-0004.pdf | EXAMEN COMPLEXIVO | 597,1 kB | Adobe PDF | View/Open |
This item is licensed under a Creative Commons License