Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9741
Título: Uso potencial de las leguminosas en la producción agropecuaria
Director: Soto Valenzuela, Javier Oswaldo
Autor: Avelino Aquino, Alex Andrés
Palabras clave: DIVERSIDAD DE USO POTENCIAL;LEGUMINOSAS;PRODUCCIÓN AGROPECUARIA;REMEDIACIÓN DE SUELOS;SOBERANÍA ALIMENTARIA
Fecha de publicación: 6-jun-2023
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena. 2023
Citación: Avelino Aquino, Alex Andrés (2023). Uso potencial de las leguminosas en la producción agropecuaria, Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 22p.
Resumen: La presente investigación tuvo como objetivo analizar el uso de las leguminosas en la producción agropecuaria. Para efectuar cada uno de los objetivos, se tomó en consideración bases de datos y gestores bibliográficos como Scielo, repositorios universitarios, Google académico, manual de FAO, manual de INIAP, se dispuso como palabra clave “Uso potencial de las leguminosas en la agropecuaria”, a partir de eso, se compiló y ordenó varios documentos científicos conforme la potencialidad del uso de las leguminosas. Este componente práctico se determinó por su uso en los ámbitos de producción agrícola, forrajes, ecológicos y de usos diversos en el campo y sociedad. Por otra parte, en base a la investigación ejecutada, se muestra que el uso potencial de las leguminosas aporta a una soberanía alimentaria a nivel nacional e internacional. También indicar la diversidad en el uso de leguminosas abarcando fitorremediación, cobertura, uso asociado, entre otros, como en su variedad a nivel nacional, donde las especies forestales y de cultivo son las predominantes.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/9741
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2023-0004.pdfEXAMEN COMPLEXIVO597,1 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons