Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10479
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorMaggi Garcés, Bertha-
dc.contributor.authorMenoscal Cujilema, Jennyfer Evelyn-
dc.date.accessioned2023-11-14T21:19:19Z-
dc.date.available2023-11-14T21:19:19Z-
dc.date.issued2023-11-14-
dc.identifier.citationMenoscal Cujilema, Jennyfer Evelyn (2023). Hábitos alimenticios y su relación con el estado nutricional en niños menores de 5 años. Barrio 6 de Enero. La Libertad, 2023. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 30p.es
dc.identifier.otherUPSE-TEN-2023-0082-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/10479-
dc.description.abstractLos hábitos alimentarios son manifestaciones recurrentes asociadas a creencias y tradiciones culturales o familiares que influyen directamente en el crecimiento, desarrollo y consecuente aparición de distintas patologías que afectan, especialmente a la salud de niños menores de cinco años en la etapa de crecimiento. Este trabajo investigativo tuvo como objetivo, el determinar los hábitos alimenticios y su relación con el estado nutricional en niños menores de 5 años. Barrio 6 de enero. La Libertad, 2023. La metodología empleada fue de enfoque cuantitativo, de carácter descriptiva, porque se analizaron datos obtenidos, realizando una descripción sobre la realidad observada a fin de contrastar los resultados, de campo, porque se trabajó en el mismo lugar donde se presentó la problemática. La población motivo de estudio fueron los 60 niños y sus madres a quienes se les aplicó la técnica de la encuesta con el instrumento del cuestionario. Para la tabulación de los datos se usó el programa estadístico Excel y SPSS – 23, la cual facilitó el trabajo para la elaboración de las tablas y figuras a fin de establecer comparaciones en relación con otros trabajos y cómo ha evolucionado a través del tiempo. Los resultados demostraron que los hábitos alimenticios son adecuados y que el estado nutricional presenta falencias en cuanto a los nutrientes que el niño ingiere durante su alimentación. Se concluye que, si existe correlación entre los hábitos alimenticios y el estado nutricional, tal como se evidencia en la Tabla 12 donde se aplicó el Rho de Spearman, la cual indica que es positiva moderada y significativa en un 0,756.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2023es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-CompartirIgual 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/*
dc.subjectHÁBITOS ALIMENTICIOSes
dc.subjectNUTRICIÓNes
dc.subjectNIÑOSes
dc.subjectOBESIDADes
dc.titleHábitos alimenticios y su relación con el estado nutricional en niños menores de 5 años. Barrio 6 de Enero. La Libertad, 2023es
dc.typebachelorThesises
dc.pages30 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Enfermería

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TEN-2023-0082.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR1,12 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons