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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11715
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Caamaño López, Libi Carol | - |
dc.contributor.author | Limón Apolinario, Iris Isabel | - |
dc.date.accessioned | 2024-08-05T21:58:12Z | - |
dc.date.available | 2024-08-05T21:58:12Z | - |
dc.date.issued | 2024-08-05 | - |
dc.identifier.citation | Limón Apolinario, Iris Isabel (2024). Marketing digital en los negocios gastronómicos del Malecón, cantón La Libertad, año 2023. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 109p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TAE-2024-0057 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11715 | - |
dc.description.abstract | La presente investigación explora el estado actual del marketing digital en los negocios gastronómicos del malecón, cantón La Libertad. La problemática del estudio se centra en la limitada adopción e implementación de estrategias de marketing digital, a pesar del potencial que ofrecen las herramientas para atraer y fidelizar clientes. El objetivo principal fue determinar estrategias de marketing digital basándose en un análisis situacional minucioso que faculte su aplicación en los negocios gastronómicos del malecón en el cantón La Libertad. La metodología empleada se basó en un diseño no experimental con enfoque cuantitativo y alcance descriptivo. Se realizaron encuestas a 28 propietarios de negocios y 140 clientes, se utilizó un muestreo no probabilístico por conveniencia. Los hallazgos revelaron la brecha entre las posibilidades que ofrece el marketing digital y su aplicación en los negocios. Se encontró que la mayoría de los establecimientos dependen principalmente del uso básico de redes sociales, sin tener presencia en página web o catálogos digitales estructurados. Por su parte, los clientes, en su mayoría mujeres jóvenes de la localidad, mostraron una clara preferencia por promociones y descuentos, pero reportaron una escasa exposición en la publicidad digital de los negocios. Las conclusiones apuntan a la necesidad de fortalecer la presencia digital de los establecimientos, diversificar sus estrategias de marketing en línea y consolidar su identidad de marca en el entorno digital. Se proponen estrategias que incluyen el desarrollo de sit ios web, las promociones en redes sociales, la implementación de sistemas eficientes de entrega a domicilio y la capacitación del personal en marketing digital. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | MARKETING DIGITAL | es |
dc.subject | NEGOCIOS | es |
dc.subject | GASTRONOMÍA | es |
dc.subject | REDES SOCIALES | es |
dc.subject | PROMOCIONES | es |
dc.title | Marketing digital en los negocios gastronómicos del Malecón, cantón La Libertad, año 2023 | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 109 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis Administración de Empresas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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UPSE-TAE-2024-0057.pdf | TRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR | 3,6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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