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dc.contributor.advisorHerrera Brunett, Gerardo Antonio-
dc.contributor.authorRoca Quimi, Estalin Eduardo-
dc.date.accessioned2024-08-07T16:22:49Z-
dc.date.available2024-08-07T16:22:49Z-
dc.date.issued2024-08-07-
dc.identifier.citationRoca Quimi, Estalin Eduardo (2024). Diseño de un plan de mitigación sostenible de CO2 para cadena de frío en Asociación Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, Salinas. La Libertad UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Ingeniería.165p.es
dc.identifier.otherUPSE-TII-2024-0012-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/11771-
dc.description.abstractEl cambio climático es una de las principales preocupaciones medioambientales a nivel global. Su origen radica principalmente en el aumento de la concentración de gases de efecto invernadero en la atmósfera, esto está relacionado con la cadena de frío en actividad pesquera debido a su consumo de recursos como el combustible y la energía en cada uno de sus procesos. El objetivo que se planteó en el trabajo de investigación es reducir los gases de efecto invernadero mediante el diseño de un plan de mitigación sostenible para la cadena de frío de Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, en el cantón Salinas. Como metodología, se utilizó un enfoque cuantitativo con un diseño del tipo no experimental descriptivo y correlacional, se estableció una técnica de encuesta validado por expertos y la observación directa para la recolección de datos, se consideró la normativa internacional ISO 14064:2019 mediante el uso del estándar GHG Protocol para el desarrollo correcto de la propuesta. Los resultados obtenidos son demostrados a través del uso de programas estadísticos en la que se valida que el plan de mitigación sostenible de CO2 es factible en su aplicación a la cadena de frío en la asociación Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, en la provincia de Santa Elena, que se obtuvo una reducción promedio del 36,41% de emisiones de carbono durante los siguientes cinco años. Se concluyó que el plan de mitigación de carbono cumplió con los objetivos establecidos, teniendo en cuenta los aspectos de la sostenibilidad de la cadena de frío del lugar de estudio.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectHUELLA DE CARBONOes
dc.subjectMITIGACIÓNes
dc.subjectEMISIÓN DE CO2es
dc.subjectSOSTENIBLEes
dc.titleDiseño de un plan de mitigación sostenible de CO2 para cadena de frío en Asociación Facilidad Pesquera Artesanal Santa Rosa, Salinases
dc.typebachelorThesises
dc.pages165 p.es
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