Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12066
Título: Evaluación del comportamiento productivo de pollos de engorde con la inclusión de Azolla spp en la dieta diaria.
Director: Andrade Yucailla, Verónica Cristina
Autor: Medina Barzola, Jalmar Adrián
Palabras clave: ALIMENTACIÓN ALTERNATIVA;CONVERSIÓN;GANANCIA DE PESO;PRODUCCIÓN
Fecha de publicación: 27-ago-2024
Editorial: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2024.
Citación: Medina Barzola, Jalmar Adrián (2024). Evaluación del comportamiento productivo de pollos de engorde con la inclusión de Azolla spp en la dieta diaria. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 38p.
Resumen: El presente trabajo de investigación fue realizado en la provincia de Santa Elena en las instalaciones de la UPSE en el centro de apoyo Río Verde en donde se evaluó el comportamiento productivo de pollos de engorde con la inclusión de diferentes niveles de harina de Azolla spp (0, 2, 4 y 6%) en la alimentación diaria. Para el inicio del experimento se utilizaron 100 pollos de engorde broiler Cobb 500 de 14 días de edad con un peso promedio de 0.77 kg que fueron distribuidos en cuatro tratamientos con cinco repeticiones. Las variables que formaron parte de este análisis fueron peso inicial, peso final, ganancia de peso y conversión alimenticia, la duración de la investigación fue de 28 días. En el trascurso de la investigación no se registraron diferencias significativas P>0.05. En los datos obtenidos en la fase total el T4 obtuvo un peso final de 3.44 kg, una ganancia de peso vivo de 3.39 kg y una conversión alimenticia de 1.67. Por lo tanto, se demostró que la inclusión de harina de Azolla spp en las cantidades utilizadas en esta investigación no influyen en el desarrollo del pollo de engorde.
URI: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12066
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2024-0028.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR1,11 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons