Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12480
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorCochea Panchana, Gerzon Alfredo-
dc.contributor.authorPozo Domínguez, Génesis Arelys-
dc.contributor.authorSuárez Pallasco, María Joselyn-
dc.date.accessioned2025-01-11T02:20:18Z-
dc.date.available2025-01-11T02:20:18Z-
dc.date.issued2025-01-10-
dc.identifier.citationPozo Domínguez, Génesis Arelys; Suárez Pallasco, María Joselyn (2025). Consumo de contenidos snackables en medios informativos de la Generación Z del cantón Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 91p.es
dc.identifier.otherUPSE-TCO-2025-0024-
dc.identifier.urihttps://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12480-
dc.description.abstractEl contenido snackable y los medios informativos buscan captar rápidamente la atención del público, priorizando la accesibilidad y la inmediatez en la transmisión de información. Por lo cual se ha llevado a investigación dichas variables, planteando el tema Consumo de contenidos snackables en medios informativos de la generación Z del cantón Santa Elena. Entorno a un objetivo general: justificar el comportamiento y preferencia de la generación Z del cantón Santa Elena en el uso y consumo de contenidos snackables en los medios informativos tradicionales y digitales, con el propósito de incorporar contenidos snackables a las preferencias de la generación Z que mejoran la relevancia y establecen una conexión más efectiva con esta audiencia joven, usando una metodología descriptiva con enfoque cualitativo de diseño no experimental. Se aplicaron entrevistas a 5 expertos en medios de comunicación, tres jóvenes pertenecientes a la generación Z y un vendedor del medio impreso como instrumento de recolección de información, quienes fueron seleccionados mediante un muestreo no probabilístico por conveniencia y los resultados muestran mayor incidencia en la preferencia y consumo de estos contenidos. Además, se empleó la técnica de observación, para analizar los contenidos del medio tradicional impreso El Diario Súper y el medio digital El Vocero, durante el periodo de agosto, septiembre y octubre del 2024, se obtuvo como resultado que los medios tradicionales e impresos han comenzado a incorporar formatos breves y se recomienda alinearse a las tendencias actuales de consumo rápido y accesible que demanda este grupo demográfico.es
dc.language.isospaes
dc.publisherLa Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025es
dc.rightsopenAccesses
dc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador*
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/*
dc.subjectCONTENIDOS SNACKABLESes
dc.subjectMEDIOS INFORMATIVOSes
dc.subjectCONVERGENCIA MEDIÁTICAes
dc.subjectTENDENCIAS AUDIOVISUALESes
dc.subjectAUDIENCIAes
dc.titleConsumo de contenidos snackables en medios informativos de la Generación Z del cantón Santa Elenaes
dc.typebachelorThesises
dc.pages91 p.es
Aparece en las colecciones:Tesis de Comunicación

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TCO-2025-0024.pdfTRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR2,91 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons