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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12549
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Bermeo García, Marco Vinicio | - |
dc.contributor.author | Rivera Garcia, Jose David | - |
dc.date.accessioned | 2025-01-14T20:50:00Z | - |
dc.date.available | 2025-01-14T20:50:00Z | - |
dc.date.issued | 2025-01-13 | - |
dc.identifier.citation | Rivera Garcia, Jose David (2025). Optimización de la cadena de suministro empleando la teoría de restricciones para la empresa Fisachi S.A., cantón La Libertad. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias de la Ingeniería. 115p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-TII-2025-0034 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/12549 | - |
dc.description.abstract | Fhisachi S.A, es una empresa dedicada a la fabricación, producción y venta de hielo triturado o en marqueta a mayoristas, minoristas y distribuidores en la provincia de Santa Elena, satisfaciendo las necesidades de los clientes a nivel industrial. A lo largo de los años, la empresa ha experimentado reto de llegar a ser una industria rentable, la Teoría de las Restricciones (TOC) utiliza un proceso de 5 pasos para analizar los factores que causan los cuellos de botella. Fhisachi S.A. ha habituado recientemente interrupciones en su proceso, ya que no puede cumplir con su cronograma diario ni entregar la producción a tiempo debido a diversas limitaciones en la línea de producción, la optimización es beneficiosa para hacer estimaciones sobre la mejora de procesos, ya que permite realizar proyecciones tanto a corto como a largo plazo. El gerente de la organización autorizó el uso de optimización para llevar a cabo un estudio en la línea de producción con el objetivo de promover la educación superior entre los universitarios y convertirlos en una fuerza motriz para cambiar positivamente el rumbo industrial del país. En el mejorado proceso de producción de hielo se tiene el cuello de botella en la misma etapa que es el congelamiento, el cual se redujo en un 18,3%, equivalente a 4,4 horas, es decir que se puede congelar en un menor tiempo, tomando en cuenta el control de los parámetros para llegar al congelamiento óptimo en el tiempo de 19,6h. Esto me permite obtener una mejor utilización de la fábrica, la cual después de la mejora será en un 79% en comparación con la actual que es de 41%, teniendo un aumento de 92,6%, es decir que se está aprovechando más la capacidad de la empresa. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025. | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | CADENA DE SUMINISTRO | es |
dc.subject | TEORÍA DE RESTRICCIONES | es |
dc.subject | OPTIMIZACIÓN | es |
dc.subject | REDUCCIÓN. | es |
dc.title | Optimización de la cadena de suministro empleando la teoría de restricciones para la empresa Fisachi S.A., cantón La Libertad. | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.pages | 115 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Ingeniería Industrial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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UPSE-TII-2025-0034.pdf | TRABAJO DE INTEGRACIÓN CURRICULAR | 5,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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