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https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13062
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Cruz Dávalos, Patricio Javier | - |
dc.contributor.author | Salguero Sumba, Victor Hugo | - |
dc.date.accessioned | 2025-02-19T21:40:02Z | - |
dc.date.available | 2025-02-19T21:40:02Z | - |
dc.date.issued | 2025-02-19 | - |
dc.identifier.citation | Salguero Sumba, Victor Hugo (2025). Automatización del proceso de ensacado para sacos de 25 kg. con robots, sistemas de visión artificial, servomotores y cintas transportadoras automatizadas en el patio de contenedores de una empresa de alimentos. La Libertad. UPSE, Matriz. Instituto de Postgrado. 92p. | es |
dc.identifier.other | UPSE-MEA-2025-0011 | - |
dc.identifier.uri | https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/13062 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio desarrolla e implementa un sistema automatizado para el ensacado de sacos de 25 kg en una empresa de alimentos, con el objetivo de aumentar la eficiencia, precisión y competitividad del proceso. El sistema integra robótica, servomotores y cintas transportadoras para sincronizar tareas como pesaje, ensacado y paletizado, minimizando la intervención humana y reduciendo riesgos laborales asociados a tareas repetitivas. Las cámaras, utilizadas como soporte de seguridad, contribuyen a garantizar la integridad del sistema y detectar posibles anomalías. Además, se analizan costos, retorno de inversión (ROI) y beneficios, evidenciando una disminución del tiempo de producción en un 40%, reducción de errores en el peso de los sacos y mejora en las condiciones laborales. Finalmente, se destaca la importancia de capacitar al personal para operar y mantener los equipos, subrayando el impacto positivo de esta tecnología en la productividad y competitividad de la empresa a nivel global. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | La Libertad, Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025 | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.rights | Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Ecuador | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/ec/ | * |
dc.subject | PROCESO DE ENSACADO | es |
dc.subject | AUTOMATIZACIÓN | es |
dc.subject | ROBÓTICA | es |
dc.subject | VISIÓN ARTIFICIAL | es |
dc.title | Automatización del proceso de ensacado para sacos de 25 kg. con robots, sistemas de visión artificial, servomotores y cintas transportadoras automatizadas en el patio de contenedores de una empresa de alimentos. | es |
dc.type | masterThesis | es |
dc.pages | 92 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Maestría en Electrónica y Automatización |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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UPSE-MEA-2025-0011.pdf | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | 2,65 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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