Ruta de huecas como potenciador del turismo culinario en el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, 2025.

Loading...
Thumbnail Image

Journal Title

Journal ISSN

Volume Title

Publisher

La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2025

Abstract

El presente trabajo tiene como finalidad crear una ruta de huecas como potenciador del turismo culinario en el Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena, para abordar la falta de promoción y reconocimiento de las huecas gastronómicas. Las huecas son establecimientos gastronómicos que ofrecen platos típicos y gozan de reconocimiento local, lo que limita su potencial turístico. El objetivo de la investigación es diseñar una ruta de huecas gastronómicas para atraer visitantes locales y turistas. Se utilizó una metodología mixta, combinando enfoques cualitativos y cuantitativos, que incluyó revisiones bibliográficas, encuestas a turistas y residentes, fichas de observación, entrevistas a propietarios de huecas y expertos en gastronomía. Los resultados indican un alto interés en realizar actividades que incluyan una ruta de huecas, así como en implementar estrategias de promoción efectivas. De este modo, el diseño de una ruta de huecas contribuirá significativamente al desarrollo del turismo culinario en el Cantón La Libertad, fortaleciendo la identidad cultural y generando beneficios económicos para la localidad.

Description

Citation

Martin Muñoz, Ana Cristina (2025). Ruta de huecas como potenciador del turismo culinario en el cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, 2025. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 102p.

Fuente

Collections