Identification and Characterization of Native Strains of Rhizobium in the Province of Santa Elena.
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Universidad Estatal Península de Santa Elena
Abstract
Description
In subsistence farming systems, nitrogen is a macronutrient essential for good plant growth, is used in the form of nitrate or ammonium. Rhizobios bacteria have the ability to fix nitrogen through a symbiotic relationship with legumes and influence the production of growth promoting substances in non-leguminous plants. In the peninsula of Santa Elena there is no evidence of the use and application of native microbial biofertilizers, so this work is to characterize and select strains of Rhizobium from the nodules of legumes in two areas of the province of Santa Elena. Experiments Isolation, identification and biochemical characterization of Rhizobios strains found in different areas of the peninsula of Santa Elena comprising: a) Study of the legume nodule morphology, b) presence of the enzyme in the lymph Leghemoglobin, c) Isolation of microorganisms the nodules of legumes, d) response of the enzyme catalase to hydrogen peroxide, e) Growth in various sources of carbon, f) Growth in three percentages sodium chloride, and e) Production of 3-ketolactasa LLA agar to rule out common contaminants such as Agrobacterium
En los sistemas agrícolas de subsistencia, el nitrógeno es un macronutriente esencial para el buen desarrollo de las plantas; es utilizado en forma de nitrato o amonio. Las bacterias del género Rhizobium poseen la capacidad de fijar el nitrógeno, mediante una relación de simbiosis con leguminosas e influyen en la producción de sustancias promotoras de crecimiento en las plantas no leguminosas. En la península de Santa Elena no existen evidencias del uso y aplicación de biofertilizantes de origen microbiano nativo, por lo que el presente trabajo tuvo como objetivo caracterizar y seleccionar cepas del género Rhizobium procedentes de los nódulos de leguminosas de dos zonas de la provincia de Santa Elena. Los experimentos Aislamiento, identificación y caracterización bioquímica de cepas de Rhizobium encontradas en diferentes zonas de la península de Santa Elena comprende: a) Estudio de la morfología nodular de leguminosas; b) Presencia de la enzima Leghemoglobina en los nódulos, c) Aislamiento de microorganismos de los nódulos de leguminosas, d) Respuesta de la enzima catalasa ante el peróxido de hidrógeno, e) Crecimiento en diferentes fuentes de carbono , f) Crecimiento en tres porcentajes cloruro de sodio; y e) Producción de 3-ketolactasa en agar LLA para descartar contaminantes frecuentes como Agrobacterium.
En los sistemas agrícolas de subsistencia, el nitrógeno es un macronutriente esencial para el buen desarrollo de las plantas; es utilizado en forma de nitrato o amonio. Las bacterias del género Rhizobium poseen la capacidad de fijar el nitrógeno, mediante una relación de simbiosis con leguminosas e influyen en la producción de sustancias promotoras de crecimiento en las plantas no leguminosas. En la península de Santa Elena no existen evidencias del uso y aplicación de biofertilizantes de origen microbiano nativo, por lo que el presente trabajo tuvo como objetivo caracterizar y seleccionar cepas del género Rhizobium procedentes de los nódulos de leguminosas de dos zonas de la provincia de Santa Elena. Los experimentos Aislamiento, identificación y caracterización bioquímica de cepas de Rhizobium encontradas en diferentes zonas de la península de Santa Elena comprende: a) Estudio de la morfología nodular de leguminosas; b) Presencia de la enzima Leghemoglobina en los nódulos, c) Aislamiento de microorganismos de los nódulos de leguminosas, d) Respuesta de la enzima catalasa ante el peróxido de hidrógeno, e) Crecimiento en diferentes fuentes de carbono , f) Crecimiento en tres porcentajes cloruro de sodio; y e) Producción de 3-ketolactasa en agar LLA para descartar contaminantes frecuentes como Agrobacterium.
