Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2241
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorBajaña Alvarado, Kléber Alberto-
dc.contributor.authorMoreno Astudillo, José Luis-
dc.date.accessioned2016-01-17T16:38:53Z-
dc.date.available2016-01-17T16:38:53Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationMoreno Astudillo, José Luis. (2015). Producción de pimiento (Capsicum anuum L.) bajo fertilización ecológica, convencional e integrada en la comuna San Rafael, Santa Elena. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Agrarias. 99p.es_ES
dc.identifier.otherUPSE-TIA-2015-024-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2241-
dc.description.abstractEn los últimos años la agricultura ecológica ha tomado gran importancia a nivel mundial, principalmente por el interés de la gente en consumir alimentos más sanos y saludables. El fracaso de la llamada “Revolución Verde” trajo como consecuencia que el mundo comenzara a reconocer la necesidad de volver a las prácticas tradicionales que por miles de años las antiguas culturas realizaron. Actualmente la agricultura ecológica es el sector alimenticio que muestra mayor crecimiento con tasas que oscilan entre el 25 al 30% anual, lo que se acentúa durante la última década y de manera sostenida por motivo del crecimiento de mercado y aumento de los precios de los productos orgánicos en los países europeos. (ANDERSEN M. 2003). La agricultura ecológica se fundamenta en la utilización acertada de los recursos locales disponibles como agua, clima, tierra, vegetación endémica y nativa, animales, además de las habilidades y el conocimiento de las culturas ancestrales, para lograr un sistema agrícola que sea económicamente viable y ecológico. Este tipo de agricultura se debe pensar como una ideología de vida porque en la actualidad se enfrenta al peligro de que se continúe dañando gravemente a toda la naturaleza, medio ambiente y la biodiversidad; la única forma es mantener una armonía entre la naturaleza y el hombre, para garantizar el futuro inmediato y de las futuras generaciones.es_ES
dc.format.extent99 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.subjectFERTILIZACIÓNes_ES
dc.subjectPIMIENTOes_ES
dc.subjectAGRICULTURA ECOLÓGICAes_ES
dc.subjectCOMPOSTes_ES
dc.titleProducción de pimiento (Capsicum anuum L.) bajo fertilización ecológica, convencional e integrada en la comuna San Rafael, Santa Elenaes_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis de Ingeniería Agropecuaria

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TIA-2015-024.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO575,99 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons