Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2702
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Mosqura Soriano, German | - |
dc.contributor.author | Borbor Suárez, Pedro Omar | - |
dc.date.accessioned | 2016-03-04T19:06:38Z | - |
dc.date.available | 2016-03-04T19:06:38Z | - |
dc.date.issued | 2015 | - |
dc.identifier.citation | Borbor Suárez, Pedro Omar (2015). Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora dedicada a la elaboración de queso de leche del ganado vacuno, en la comuna Baños Termales de San Vicente, provincia de Santa Elena, Año 2015. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 181p. | es_ES |
dc.identifier.other | UPSE-TDE-2015-0007 | - |
dc.identifier.uri | http://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/2702 | - |
dc.description.abstract | El presente estudio de factibilidad consiste en la creación de una planta procesadora dedicada a la elaboración de queso de leche del ganado vacuno, en la comuna Baños de San Vicente, provincia de Santa Elena, que tendrá como principal mercado la provincia de Santa Elena. Esta propuesta nace por la necesidad de aprovechar la materia prima, como es la leche de vaca, que permita el desarrollo económico de los ganaderos de la comuna. Esta investigación tiene como propósito determinar la viabilidad financiera y económica para el desarrollo de la misma, se realizó un diagnóstico de la situación real del sitio obteniendo la información para efectuar el estudio de mercado, técnico y financiero. En cuanto al estudio de mercado se realizó el análisis e interpretación de los resultados de las encuestas, que se la realizaron a los dueños de tiendas de víveres de primera necesidad y las entrevistas a los ganaderos y directivos, donde se obtuvo la información requerida que permitió conocer la realidad del problema, que consiste en no aprovechar la materia prima, que es la leche de vaca para la elaboración del queso fresco y la disponibilidad de esta materia para la planta procesadora. En el estudio técnico se determinó la capacidad de la materia prima para elaborar y ofrecer el producto ya terminado, la adquisición de los equipos e implementos, así mismo el marco legal de la empresa, que será una sociedad anónima. En el estudio financiero, la propuesta fue proyectada a 10 años, obteniendo los siguientes resultados financieros, el monto de la inversión es de $ 251.594.00 dólares con un periodo de recuperación de la inversión de 3 años, la tasa interna de retorno TIR es de 54% y el valor actual neto VAN es de $824.014,14 dólares. | es_ES |
dc.format.extent | 181 p. | es_ES |
dc.language.iso | spa | es_ES |
dc.publisher | La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015. | es_ES |
dc.rights | openAccess | es_ES |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/ | es_ES |
dc.subject | FACTIBILIDAD | es_ES |
dc.subject | CREACIÓN | es_ES |
dc.subject | PROCESO | es_ES |
dc.subject | ELABORACIÓN | es_ES |
dc.title | Estudio de factibilidad para la creación de una planta procesadora dedicada a la elaboración de queso de leche del ganado vacuno, en la comuna Baños Termales de San Vicente, provincia de Santa Elena, Año 2015. | es_ES |
dc.type | bachelorThesis | es_ES |
Aparece en las colecciones: | Tesis de Desarrollo Empresarial |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
UPSE-TDE-2015-0007.pdf | TESIS A TEXTO COMPLETO | 4,81 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons