Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3047
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorAguirre Suárez, Tannia Karina-
dc.contributor.authorReyes Cordero, Rita Roxanna-
dc.date.accessioned2016-06-09T17:03:41Z-
dc.date.available2016-06-09T17:03:41Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationReyes Cordero, Rita Roxanna (2016). Plan de negocio para el hostal Manatee cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2016. La Libertad. UPSE, Matriz. Facultad de Ciencias Administrativas. 180p.es_ES
dc.identifier.otherUPSE-TCA-2016-0009-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3047-
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo investigativo se enfoca en el desarrollo de un plan de negocio que aporte al fortalecimiento organizacional convirtiendo las oportunidades en ventajas competitivas para el hostal Manatee ubicado en el Cantón La Libertad, Provincia de Santa Elena con la finalidad de que existan equipos de trabajos exitosos para la correcta elaboración de las estructuras internas con el debido personal capacitado, para de esta manera mejorar los procedimientos aplicando estrategias adecuadas que ayuden a identificar y corregir errores para una buena organización administrativa. El desarrollo del plan de negocio establece principios mediante la distribución adecuada de cargas laborales mejorando el desempeño de funciones administrativas, toma de decisiones y principios institucionales. En primera instancia se diagnosticó la situación actual del hostal Manatee mediante la realización de la matriz FODA, así mismo se analizaron las fuerzas de Porter, el diseño de la estructura organizacional donde se asignan cargos y roles específicos para cada colaborador ya que por medio de estos factores de análisis se garantizará el desempeño eficaz de las actividades que se realizan en el hostal y así cumplir con los objetivos establecidos y proyectados. La metodología se enfoca en un estudio de campo, descriptivo y aplicado que permita medir sus debidas variables hallando soluciones viables al problema. Para obtener la debida y relevante información se recolectaron datos a través de la entrevista al administrador y encuestas a los clientes y colaboradores del hostal. Así mismo se utilizaron fuentes secundarias como libros, revistas e internet que sirvieron de apoyo para el desarrollo del plan de negocio. Finalmente se realizó el análisis financiero en donde se determina la rentabilidad económica por el funcionamiento de la empresa y la debida permanencia en el mercado turístico. Todo lo antes mencionado de los procesos ayuda a mejorar y a contribuir la coordinación efectiva en las funciones laborales del hostal Manatee y de esta manera lograr eficiencia y eficacia en la gestión administrativa.es_ES
dc.format.extent180 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2016.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPLAN DE NEGOCIOes_ES
dc.subjectFORTALECIMIENTO ORGANIZACIONALes_ES
dc.subjectESTRUCTURAS INTERNASes_ES
dc.titlePlan de negocio para el hostal Manatee cantón La Libertad, provincia de Santa Elena, año 2016.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis de Contabilidad y Auditoría

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TCA-2016-0009.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO3,4 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons