Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3542
Registro completo de metadatos
Campo DCValorLengua/Idioma
dc.contributor.advisorÁlvarez Plúa, Hugo Agustín-
dc.contributor.authorValdiviezo Ramos, Carla Paola-
dc.date.accessioned2016-09-22T17:04:11Z-
dc.date.available2016-09-22T17:04:11Z-
dc.date.issued2015-
dc.identifier.citationValdiviezo Ramos, Carla Paola (2015). Estudio de factibilidad para la creación de un centro de almacenamiento de frío para Pesca Blanca en el sector pesquero de la parroquia Posorja, provincia del Guayas, año 2015. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Administrativas. 193p.es_ES
dc.identifier.otherUPSE-TDE-2015-0095.-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3542-
dc.description.abstractPosorja parroquia del cantón Guayaquil de la República del Ecuador cuenta con una considerable cantidad de recursos pesqueros que según los antecedentes estudiados no se han aprovechado para acrecentar el nivel socioeconómico de esta parte de la provincia del Guayas. En este escenario se plantea el proyecto de pre factibilidad para la creación de un centro de almacenamiento de frío para pesca blanca, para lo cual se realizó la correspondiente investigación de campo, donde surgió el planteamiento del problema y por ende la justificación para el emprendimiento del proyecto, aquí se demuestra las diversas complicaciones del sector pesquero y la necesidad de invertir más en esta zona pesquera. Se diseñó e implemento un estudio de mercado sobre la identificación de las características del consumidor, objetivo donde se establece que existe un nivel de aceptación considerable para la implementación del centro de almacenamiento de pesca blanca por parte del mercado meta. Una vez identificadas las características básicas de los pescadores artesanales del puerto Posorja del cantón Guayaquil, se obtuvieron las herramientas necesarias y suficientes para la estimulación de la demanda que dio como resultado 710 personas dedicadas a la pesca, así mismo la participación de mercado del servicio de almacenamiento se manifiesta en un 30% a cubrir según las capacidades que tendrá el proyecto; principales parámetros que fueron necesarios para la construcción de un flujo de caja que evalúo de forma positiva la factibilidad financiera de este proyecto de inversión. Se realizaron los estudios técnicos donde se definió que el tamaño óptimo para el proyecto está plasmado en 4 frigoríficos con capacidad de almacenamiento de 20TM cada uno para el almacenamiento de pesca blanca, además se establece que la estructura organizacional adecuada para la ejecución de las actividades está dada por 2 departamentos, uno administrativo y uno de producción. Se procedió a realizar el estudio financiero y económico del proyecto donde se evidencio la viabilidad del mismo y se puntualizó el valor total de la inversión inicial. Finalmente se plasman las conclusiones y recomendaciones a tomar en cuenta para la ejecución del proyecto.es_ES
dc.format.extent193 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLa Libertad; Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2015.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectFACTIBILIDADes_ES
dc.subjectCENTROes_ES
dc.subjectALMACENAMIENTO DE FRÍOes_ES
dc.subjectPESCA BLANCAes_ES
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un centro de almacenamiento de frío para Pesca Blanca en el sector pesquero de la parroquia Posorja, provincia del Guayas, año 2015.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis de Desarrollo Empresarial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
UPSE-TDE-2015-0095.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO4,73 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons