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dc.contributor.advisorArzube Mayorga, Mercedes Pola-
dc.contributor.authorTomalá Ramírez, Jorge Luis-
dc.date.accessioned2017-09-01T21:04:59Z-
dc.date.available2017-09-01T21:04:59Z-
dc.date.issued2017-
dc.identifier.citationTomalá Ramírez, Jorge Luis (2017). Análisis económico de la producción de café robusta (coffea canephora p)en el centro de prácticas Manglaralto a partir del primer año de producción. La Libertad. UPSE. Matriz: Facultad de Ingeniería Agropecuaria. 79p.es_ES
dc.identifier.otherUPSE-TAA-2017-0005-
dc.identifier.urihttp://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/3961-
dc.description.abstractEl presente trabajo Análisis económico de la producción de café robusta (Coffea canephora P) en el centro de prácticas Manglaralto, se realizó con el objetivo de analizar la producción del café desde el primero al quinto año considerando los niveles de rendimientos registrados durante este periodo, además se considera los costos de establecimientos para una hectárea de café. De los 23 clones de café robusta establecidos se consideraron cinco clones por ser los que presentan mayor rendimiento productivo durante el periodo de los primeros cinco años. Para el estudio se utilizó información de productividad registrada durante los primeros cinco años, la cual sirve de base para realizar cálculos de producción anual por clon, rentabilidad y análisis financiero. Los resultados muestran que el clon CSE-12 con un promedio de 1.57 t/ha es el que registra un mayor rendimiento, seguido del CSE-18 con 1.54 t/ha; los tres clones restantes obtuvieron un promedio de 1.31 t/ha de café oro por año. El análisis del costo de establecimiento de una hectárea de café es de aproximadamente de USD 2 426.30 para la zona de Manglaralto. El análisis financiero detalla que los clones CSE-12 y CSE-18 son económicamente rentable mientras que los restantes no lo son ya que los costos de establecimiento y mantenimiento superan los ingresos. Sería adecuado que instituciones de apoyo al agro como MAGAP y CFN apoyen a la implementación de café ya que ha sido una especie que ha existido en la zona como una base para que los productores puedan sacar el mejor provecho a sus plantaciones.es_ES
dc.format.extent79 p.es_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherLa Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2017.es_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectPRODUCCIÓNes_ES
dc.subjectRENDIMIENTOes_ES
dc.subjectROBUSTAes_ES
dc.subjectRENTABILIDADes_ES
dc.titleAnálisis económico de la producción de café robusta (coffea canephora p)en el centro de prácticas Manglaralto a partir del primer año de producción.es_ES
dc.typebachelorThesises_ES
Aparece en las colecciones:Tesis de Administración de Empresas Agropecuarias y Agronegocios

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