Please use this identifier to cite or link to this item: https://repositorio.upse.edu.ec/handle/46000/4341
Title: Factores de riesgo que desencadenan las lesiones del pie diabético. Club 10 de Diciembre - Santa Elena. 2017
Authors: Herrera Pineda, Isoled Del Valle
Gómez Santistevan, Héctor Efraín
Laínez Sánchez, María José
Keywords: DIABETES
FACTORES DFE RIESGO
PIE DIABÉTICO
LESIONES DE PIE DIABÉTICO
Issue Date: 2018
Publisher: La Libertad: Universidad Estatal Península de Santa Elena, 2018
Citation: Gómez Santistevan Héctor Efraín; Laínez Sánchez María José (2018). Factores de riesgo que desencadenan las lesiones del pie diabético. Club 10 de Diciembre - Santa Elena. 2017. La Libertad. UPSE, Matríz. Facultad de Ciencias Sociales y de la Salud. 124p.
Abstract: El presente trabajo de investigación tiene por objeto identificar los factores de riesgo que desencadenan las lesiones del pie diabético en el Club 10 de Diciembre del Centro de Salud 24D01 ubicado en el cantón Santa Elena, se aplicó una metodología de enfoque cuantitativo, descriptivo, deductivo, empírico, de campo y transversal. El universo de estudio fue de 170 usuarios del Club de diabéticos, donde se utilizó una muestra de 63 miembros. A través de encuestas aplicadas a los usuarios de obtuvieron resultados, entre los más importantes encontramos que, el 70% de los usuarios presentan movilidad articular disminuida afectando sus actividades cotidianas, el 67% tiene un diagnóstico de hipertensión arterial y el 81% de los pacientes no consumen alimentos de acuerdo a la dieta para diabéticos. Al conocer los resultados se concluye que los usuarios del club de diabéticos no poseen los suficientes conocimientos acerca de los factores que dan origen al pie diabético y se recomienda elaborar una guía educativa contribuirá a mejorar la calidad de vida de los usuarios
URI: http://repositorio.upse.edu.ec:8080/jspui/handle/46000/4341
Appears in Collections:Tesis de Enfermería

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
UPSE-TEN-2018-0017.pdfTESIS A TEXTO COMPLETO2,9 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons